ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В целях реализации пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 11.12.2010 N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" и на основании протокола заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге от 11.11.2013 постановляю:

1. Утвердить решения Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге от 11.11.2013 согласно приложению.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Губернатора Санкт-Петербурга от 30.12.2013 N 73-пг

РЕШЕНИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТ 11.11.2013


По вопросу: о комплексе мер, направленных на ликвидацию неупорядоченной торговли и созданию торговых площадей на территории Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями санитарной и пожарной безопасности.
1. Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, администрациям районов Санкт-Петербурга:
1.1. Обеспечить постоянный контроль и принятие практических мер по ликвидации на территориях районов Санкт-Петербурга торговли в неустановленных местах, дополнению схемы размещения нестационарных торговых объектов новыми земельными участками в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.
1.2. Проводить на плановой основе разъяснительную, пропагандистскую работу (в том числе с использованием средств массовой информации) с населением в целях недопущения административных правонарушений, предусмотренных законодательством Санкт-Петербурга.
2. Предложить Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжить конструктивное взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и органами местного самоуправления по наведению правопорядка в сфере торговли на территории Санкт-Петербурга, в том числе оказывать в рамках компетенции необходимое практическое содействие уполномоченным должностным лицам исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по пресечению фактов незаконной торговли, привлечению нарушителей к ответственности, предусмотренной законодательством, и изъятию товара.
3. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г. Санкт-Петербургу продолжить в плановом режиме работу по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на действующих розничных рынках, а также в создаваемых новых торговых комплексах на территории Санкт-Петербурга.
4. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности продолжить еженедельный анализ информации, представляемой Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, а также администрациями районов Санкт-Петербурга о принимаемых мерах по пресечению несанкционированной торговли на территории Санкт-Петербурга.