ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 11.12.2010 N 1535 "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка" и на основании протокола заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге от 02.12.2013 постановляю:

1. Утвердить решения Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Санкт-Петербурге от 02.12.2013 согласно приложению.
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Дивинского И.Б.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Губернатора Санкт-Петербурга от 30.12.2013 N 75-пг

РЕШЕНИЯ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТ 02.12.2013


По вопросу: о текущем состоянии законности, правопорядка и безопасности на территории Санкт-Петербурга.
1. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности в целях снижения социальной напряженности, обеспечения общественного порядка и безопасности в жилом комплексе "Северная долина" Выборгского района Санкт-Петербурга:
1.1. Направить соответствующие обращения в администрацию Выборгского района Санкт-Петербурга, Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управление Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, Комитет по транспорту.
1.2. Провести с уполномоченными должностными лицами государственных органов Санкт-Петербурга (указанными в пункте 1.1) координационное совещание по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности в жилом комплексе "Северная долина" Выборгского района Санкт-Петербурга.
1.3. Организовать еженедельный сбор и обобщение информации от правоохранительных органов и исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о проделанной работе по снижению социальной напряженности, обеспечению общественного порядка и безопасности в жилом комплексе "Северная долина" Выборгского района Санкт-Петербурга.
2. По вопросу: о профилактических мерах, принимаемых правоохранительными органами и исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга по раннему предупреждению радикализации мировоззрения в молодежной среде, а также вовлечения неформальными молодежными группировками подростков и молодежи в противоправную деятельность.
2.1. Комитету по образованию, Комитету по науке и высшей школе, Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями довести до сведения подведомственных образовательных учреждений, а также общественных организаций, занимающихся воспитательной работой с молодежью, вопросы обращения председателя Правительственной комиссии по профилактике правонарушений - Министра внутренних дел Российской Федерации Колокольцева В.А. от 23.10.2013 N 12/6197 и рекомендовать учитывать их в работе.
2.2. Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями:
2.2.1. Продолжить на постоянной основе проведение мониторинга деятельности неформальных общественных объединений для выявления их динамики, а также отслеживать проэкстремистские настроения молодежи в средствах массовой информации и на открытых интернет-ресурсах.
2.2.2. Продолжить осуществление на постоянной основе социального сопровождения несовершеннолетних и молодежи, относящихся к неформальным молодежным объединениям.
2.3. Администрациям районов Санкт-Петербурга:
2.3.1. Рассмотреть в I квартале 2014 года на заседаниях районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (или расширенных заседаний коллегий) вопрос о принимаемых профилактических мерах по раннему предупреждению радикализации мировоззрения в молодежной среде, а также вовлечения неформальными молодежными группировками подростков и молодежи в противоправную деятельность.
2.3.2. С участием муниципальных образований и привлечением районных средств массовой информации активизировать информационно-пропагандистскую работу, направленную на предупреждение радикализации мировоззрения в молодежной среде, а также формирование законопослушного поведения несовершеннолетних.
2.4. Предложить Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
2.4.1. В рамках полномочий продолжить работу по раннему выявлению и предупреждению радикализации мировоззрения в молодежной среде, а также вовлечению неформальными молодежными группировками подростков и молодежи в противоправную деятельность.
2.4.2. В целях дальнейшего проведения воспитательной и профилактической работы с несовершеннолетними и молодежью организовать конструктивное взаимодействие на постоянной основе с Комитетом по науке и высшей школе, Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитетом по образованию в части своевременного информирования о несовершеннолетних и молодежи, задержанных за правонарушения в ходе публичных акций на территории Санкт-Петербурга.
2.5. До 20.02.2014 Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитету по науке и высшей школе, Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности во взаимодействии с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проработать возможность создания на базе существующих общественных организаций, уставные цели которых предусматривают оказание содействия органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка, молодежных отрядов правопорядка с включением в них постоянно проживающих в Санкт-Петербурге представителей диаспор Северо-Кавказского региона Российской Федерации.
3. По вопросу: о принимаемых мерах по обеспечению готовности сил и средств Санкт-Петербурга к ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.
3.1. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г. Санкт-Петербургу:
3.1.1. Продолжить работу по совершенствованию организации обеспечения готовности сил и средств Санкт-Петербурга к ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.
3.1.2. Организовать во взаимодействии с администрациями районов Санкт-Петербурга, Комитетом по образованию, Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности проверки противопожарной безопасности социальных общеобразовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей в период подготовки и проведения новогодних мероприятий.
3.1.3. Во взаимодействии с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитетом по информатизации и связи продолжить работу по созданию системы мониторинга защиты от чрезвычайных ситуаций опасных производственных объектов и комплексной системы экстренного оповещения населения в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации от 13.11.2012 N 1522 "О создании комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе или о возникновении чрезвычайных ситуаций".
3.2. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности во взаимодействии с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г. Санкт-Петербургу:
3.2.1. Подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о запрете выхода граждан на лед.
3.2.2. До 01.03.2014 подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.06.2009 N 765 "Об утверждении Перечня сил и средств постоянной готовности Санкт-Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 08.11.2013 N 1007 "О силах и средствах единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций".
4. По вопросу: о ходе передачи Центра по содержанию иностранных граждан Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в ведение Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
4.1. Комитету по управлению городским имуществом:
4.1.1. Передать здание Центра по содержанию иностранных граждан Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - Центр), расположенного по адресу: г. Красное Село, Кингисеппское шоссе, д. 51, корп. 1, литеры А и Б, Управлению Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - УФМС) по договору безвозмездного пользования со сроком действия с 01.01.2014.
4.1.2. Обеспечить государственную регистрацию права государственной собственности на земельный участок под объектами недвижимости Центра.
4.1.3. До 01.03.2014 обеспечить передачу УФМС земельного участка под объекты недвижимости Центра, а также согласование в установленном порядке размещения на указанном земельном участке бытового городка, созданного для временного проживания иностранных граждан.
4.2. Предложить Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области во взаимодействии с УФМС до 20.02.2014 проработать вопросы организации системы охраны и обеспечения безопасности Центра.
4.3. Предложить Управлению Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
4.3.1. До 01.03.2014 во взаимодействии с Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности подготовить предложения о проведении обследования конструкций и инженерных сетей объектов недвижимости Центра, а также по определению объемов финансирования данного мероприятия для подготовки проектно-сметной документации на ремонтные работы.
4.3.2. Организовать во взаимодействии с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению проведение в течение 2014 года перерасчета электрических нагрузок и разработки проекта на присоединение дополнительной мощности объектам недвижимости Центра для включения в адресно-инвестиционную программу соответствующего года.