О внесении изменений в распоряжение Комитета

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Распоряжение Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга от 22.02.2011 N 6-р

О внесении изменений в распоряжение Комитета по информатизации и связи от 02.12.2009 N 26-р

1. Внести следующие изменения в распоряжение Комитета по информатизации и связи от 02.12.2009 N 26-р "О порядке согласования технических заданий и направления перечней потребностей на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, необходимых для обеспечения функционирования и развития информационных систем Санкт-Петербурга":
1.1. Пункт 1 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1. Утвердить Порядок согласования Комитетом по информатизации и связи технических заданий на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг в сфере связи и информационных технологий, указанных в приложениях 2 и 3 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2009 N 933 "О мерах по повышению эффективности расходования средств бюджета Санкт-Петербурга в сфере связи и информационных технологий", согласно приложению 1.".
1.2. Приложение 1 к распоряжению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.
1.3. Приложение 2 к распоряжению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.
2. Контроль за выполнением распоряжения остается за председателем Комитета по информатизации и связи.

Председатель Комитета по информатизации и связи А.А.Демидов

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к распоряжению Комитета по информатизации и связи от 22.02.2011 N 6-р

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к распоряжению Комитета по информатизации и связи от 02.12.2009 N 26-р

ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ КОМИТЕТОМ ПО ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ ТЕХНИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ НА ПОСТАВКУ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ И ОКАЗАНИЕ УСЛУГ В СФЕРЕ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, УКАЗАННЫХ В ПРИЛОЖЕНИЯХ 2 И 3 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 17.08.2009 N 933 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В СФЕРЕ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ"


1. Настоящий Порядок устанавливает правила согласования Комитетом по информатизации и связи (далее - Комитет) технических заданий на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг в сфере связи и информационных технологий, указанных в приложениях 2 и 3 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2009 N 933 "О мерах по повышению эффективности расходования средств бюджета Санкт-Петербурга в сфере связи и информационных технологий" (далее - Технические задания).
2. В настоящем Порядке под техническим заданием понимается документ, определяющий требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, цене товара, работы, услуги, с обоснованием ее расчета, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительный орган), государственного учреждения Санкт-Петербурга, необходимый для разработки конкурсной документации, документации об аукционе, извещения о запросе котировок, в целях размещения государственного заказа Санкт-Петербурга иными способами размещения государственного заказа.
Иные понятия и термины используются в значениях, установленных федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.
3. Технические задания должны быть утверждены руководителем (первым заместителем руководителя, заместителем руководителя) исполнительного органа, государственного учреждения Санкт-Петербурга.
4. Техническое задание направляется исполнительным органом, государственным учреждением Санкт-Петербурга в электронном виде посредством государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Централизованное формирование и учет закупок в сфере связи и информационных технологий" (далее - Система) в Комитет для согласования.
5. Комитет в течение семи рабочих дней с момента получения Технического задания осуществляет его экспертизу на:
соответствие постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2009 N 933 "О мерах по повышению эффективности расходования средств бюджета Санкт-Петербурга в сфере связи и информационных технологий";
обоснованность цены, указанной в представленном Техническом задании;
соответствие действующим государственным стандартам в сфере связи и информационных технологий;
обоснованность требований, предъявляемых к поставщикам, подрядчикам, исполнителям;
осуществление защиты прав Санкт-Петербурга на создаваемые объекты интеллектуальной собственности.
6. Срок рассмотрения Технического задания Комитетом может быть продлен по решению председателя Комитета до четырнадцати рабочих дней (в случае необходимости осуществления комплексной экспертизы, анализа и изучения дополнительных материалов, относящихся к Техническому заданию).
8. По результатам проведения экспертизы Комитет:
возвращает в электронной форме посредством Системы Техническое задание исполнительному органу, государственному учреждению Санкт-Петербурга, направившему Техническое задание, без согласования с мотивированным обоснованием возврата;
согласовывает Техническое задание и направляет его в исполнительный орган, государственное учреждение Санкт-Петербурга, направившее Техническое задание.
9. Согласование Технического задания осуществляется путем визирования бумажного текста Технического задания председателем Комитета (первым заместителем председателя Комитета, заместителем председателя Комитета).
10. В случае направления исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга и государственными учреждениями Санкт-Петербурга в Комитет технических заданий на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг в сфере связи и информационных технологий, которые закупаются за счет безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, бюджетных ассигнований, полученных из федерального бюджета в форме межбюджетных трансфертов, а также доходов от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, такие технические задания согласовываются Комитетом в соответствии с пунктами 3 - 9 настоящего Порядка.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к распоряжению Комитета по информатизации и связи от 22.02.2011 N 6-р

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к распоряжению Комитета по информатизации и связи от 02.12.2009 N 26-р

ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ В КОМИТЕТ ПО ИНФОРМАТИЗАЦИИ И СВЯЗИ ПЕРЕЧНЕЙ ПОТРЕБНОСТЕЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРАМИ, РАБОТАМИ, УСЛУГАМИ В СФЕРЕ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СООТВЕТСТВИИ С ПЕРЕЧНЕМ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ В СФЕРЕ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, РАЗМЕЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НА КОТОРЫЕ ДЛЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО


1. Настоящий Порядок устанавливает правила направления исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга в Комитет по информатизации и связи (далее - Комитет) перечней потребностей на обеспечение товарами, работами, услугами в сфере связи и информационных технологий в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг в сфере связи и информационных технологий, размещение государственного заказа Санкт-Петербурга на которые для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга осуществляется централизованно на очередной финансовый год.
2. В настоящем Порядке используются следующие понятия:
Перечень потребностей - перечень потребностей исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, государственного учреждения Санкт-Петербурга на обеспечение товарами, работами, услугами в сфере связи и информационных технологий на очередной финансовый год.
Проект технического задания - документ, связанный с перечнем потребностей и определяющий требования к качеству, техническим характеристикам товара, работ, услуг, цене товара, работы, услуги, требования к их безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг потребностям исполнительного органа, государственного учреждения Санкт-Петербурга, необходимый для разработки конкурсной документации, документации об аукционе, извещения о запросе котировок, в целях размещения государственного заказа Санкт-Петербурга иными способами размещения государственного заказа.
Предмет закупки - товары, работы, услуги в сфере связи и информационных технологий, которые включаются в перечень потребностей.
Иные понятия и термины используются в значениях, установленных федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга.
3. Перечень потребностей составляется в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг в сфере связи и информационных технологий, размещение государственного заказа Санкт-Петербурга на которые для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга осуществляется централизованно, по форме согласно приложению к настоящему Порядку.
В перечне потребностей указывается предмет закупки, который относится к товарам, работам, услугам в сфере связи и информационных технологий.
4. Проект перечня потребностей исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга (далее - исполнительный орган), в который включаются проекты перечней потребностей подведомственных ему государственных учреждений Санкт-Петербурга, до 30 апреля текущего финансового года направляется в электронном виде посредством государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Централизованное формирование и учет закупок в сфере связи и информационных технологий" (далее - Система) в Комитет для предварительного согласования.
5. Комитет в течение семи рабочих дней осуществляет предварительную экспертизу проекта перечня потребностей на:
соответствие постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2009 N 933 "О мерах по повышению эффективности расходования средств бюджета Санкт-Петербурга в сфере связи и информационных технологий";
обоснованность цен, указанных в проекте перечня потребностей.
6. Не позднее 15 мая текущего финансового года Комитет осуществляет предварительную экспертизу перечня потребностей.
7. По результатам проведения экспертизы Комитет:
возвращает в электронной форме посредством Системы проект перечня потребностей исполнительному органу, направившему перечень потребностей, без согласования с мотивированным обоснованием возврата;
согласовывает проект перечня потребностей и направляет посредством Системы в исполнительный орган согласование в электронной форме.
8. Не позднее 1 июня текущего финансового года исполнительные органы направляют в бумажном виде в Комитет предварительно согласованные Комитетом перечни потребностей исполнительных органов, включающие перечни потребностей подведомственных им государственных учреждений Санкт-Петербурга.
9. На основании направленных в Комитет в соответствии с настоящим Порядком перечней потребностей Комитет до 15 июня текущего финансового года формирует заявку на финансирование из бюджета Санкт-Петербурга на обеспечение исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга товарами, работами, услугами в сфере связи и информационных технологий (далее - Заявка).
10. После одобрения Правительством Санкт-Петербурга проекта закона Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год Комитет публикует оценочные объемы расходов на очередной финансовый год по каждому исполнительному органу, включая подведомственные ему государственные учреждения Санкт-Петербурга (далее - оценочные объемы расходов).
11. Оценочные объемы расходов размещаются в Системе.
12. На основании оценочных объемов расходов не позднее доведения Комитетом финансов Санкт-Петербурга лимитов бюджетных обязательств исполнительные органы направляют в Комитет посредством Системы в электронном виде скорректированные с учетом оценочных объемов расходов перечни потребностей и проекты технических заданий по каждому предмету закупки.
13. Проект технического задания государственного учреждения Санкт-Петербурга может быть направлен в Комитет посредством Системы государственным учреждением Санкт-Петербурга. Проект технического задания государственного учреждения Санкт-Петербурга должен быть согласован исполнительным органом, в ведении которого находится государственное учреждение Санкт-Петербурга.
14. Комитет в течение семи рабочих дней проводит экспертизу направленных в соответствии с пунктами 12 и 13 настоящего Порядка скорректированных перечней потребностей и проектов технических заданий на:
соответствие направленному в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка перечню потребностей исполнительного органа;
обоснованность цены, указанной в направленном техническом задании;
соответствие действующим государственным стандартам в сфере связи и информационных технологий;
обоснованность требований, предъявляемых к поставщикам, подрядчикам, исполнителям;
осуществление защиты прав Санкт-Петербурга на создаваемые объекты интеллектуальной собственности.
15. Срок экспертизы может быть продлен по решению председателя Комитета до четырнадцати рабочих дней (в случае необходимости осуществления комплексной экспертизы, анализа и изучения дополнительных материалов, относящихся к техническому заданию).
16. По результатам проведения экспертизы Комитет:
возвращает исполнительному органу, государственному учреждению Санкт-Петербурга в электронной форме посредством Системы проекты технических заданий, скорректированный перечень потребностей без согласования с мотивированным обоснованием возврата;
согласовывает проекты технических заданий, скорректированный перечень потребностей и направляет посредством Системы в исполнительный орган, государственное учреждение Санкт-Петербурга согласование в электронной форме.
17. После согласования Комитетом исполнительные органы направляют в бумажном виде в Комитет предварительно согласованные Комитетом скорректированные перечни потребностей исполнительных органов, включающие перечни потребностей подведомственных им государственных учреждений Санкт-Петербурга.
18. После доведения Комитетом финансов Санкт-Петербурга лимитов бюджетных обязательств на очередной финансовый год Комитет в четырнадцатидневный срок утверждает план обеспечения исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга товарами, работами, услугами в сфере связи и информационных технологий на очередной финансовый год (далее - План обеспечения) и размещает его в Системе.
19. Исполнительные органы и государственные учреждения Санкт-Петербурга на основании Плана обеспечения направляют в Комитет проекты технических заданий в бумажном виде.
Проекты технических заданий должны быть предварительно согласованы Комитетом в соответствии с пунктами 12 и 13 настоящего Порядка и заверены подписью руководителя (первого заместителя руководителя, заместителя руководителя) и печатью исполнительного органа, государственного учреждения Санкт-Петербурга.
20. Комитет на основании направленных в соответствии с пунктом 19 настоящего Порядка проектов технических заданий готовит документацию для размещения государственного заказа Санкт-Петербурга.

Приложение к Порядку направления в Комитет по информатизации и связи перечней потребностей на обеспечение товарами, работами, услугами в сфере связи и информационных технологий в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг в сфере связи и информационных технологий, размещение государственного заказа Санкт-Петербурга на которые для исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга осуществляется централизованно

                                                                  УТВЕРЖДАЮ
                                                               Руководитель
                                          (первый заместитель руководителя,
                                   заместитель руководителя исполнительного
                            органа государственной власти Санкт-Петербурга,
                             руководитель, первый заместитель руководителя,
                                  заместитель руководителя государственного
                                               учреждения Санкт-Петербурга)
                                        ___________________________________
                                                      (подпись)
                                              "_____" _______________20__г.
                         ПЕРЕЧЕНЬ ПОТРЕБНОСТЕЙ
        __________________________________________________________
           (наименование исполнительного органа государственной
                         власти Санкт-Петербурга)
            НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОВАРАМИ, РАБОТАМИ, УСЛУГАМИ В СФЕРЕ
         СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА 20__ ФИНАНСОВЫЙ ГОД
┌───┬─────────────────┬──────────────────────────┬─────────┬──────────────┐
│ N │  Наименование   │ Идентификационный номер  │ Предмет │ Максимальная │
│п/п│   получателя    │    налогоплательщика     │ закупки │цена контракта│
│   │ товара, работы, │получателя товара, работы,│         │    (руб.)    │
│   │     услуги      │          услуги          │         │              │
├───┼─────────────────┼──────────────────────────┼─────────┼──────────────┤
│ 1 │                 │                          │         │              │
├───┼─────────────────┼──────────────────────────┼─────────┼──────────────┤
│ 2 │                 │                          │         │              │
├───┼─────────────────┼──────────────────────────┼─────────┼──────────────┤
│   │                 │                          │         │              │
├───┴─────────────────┴──────────────────────────┴─────────┼──────────────┤
│ИТОГО                                                     │              │
└──────────────────────────────────────────────────────────┴──────────────┘