О проекте закона Санкт-Петербурга О внесении

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Рассмотрев проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О наделении органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге", Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Одобрить проект закона Санкт-Петербурга "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О наделении органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге" (далее - проект закона) согласно приложению.
2. Рекомендовать Губернатору Санкт-Петербурга внести проект закона на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 30.11.2009 N 1383

Проект вносит Губернатор Санкт-Петербурга

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОПЕКЕ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ, НАЗНАЧЕНИЮ И ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), И ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ, ПЕРЕДАННЫХ НА ВОСПИТАНИЕ В ПРИЕМНЫЕ СЕМЬИ, В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"


Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга "_____" ___________года
Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 31 октября 2007 года N 536-109 "О наделении органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге" (далее - Закон) следующие изменения и дополнения:
1. В названии, преамбуле, статье 2, абзаце третьем подпункта 9 пункта 2 статьи 6, пункте 2 статьи 8 Закона слова "опекой (попечительством)" заменить словами "опекой или попечительством".
2. Преамбулу Закона после слов "(далее - Федеральный закон)," дополнить словами "Федеральным законом "Об опеке и попечительстве",".
3. Пункт 3 статьи 6, подпункт 3 пункта 2 и пункты 3 и 18 статьи 10 Закона после слов "Федеральный закон," в соответствующих падежах дополнить словами "федеральное законодательство," в соответствующих падежах.
4. Подпункт 3 пункта 1 статьи 6 Закона исключить.
5. Абзацы четвертый и пятый подпункта 9 пункта 2 статьи 6 Закона изложить в следующей редакции:
"детей, оставшихся без попечения родителей, над которыми установлена опека или попечительство по договору о приемной семье (далее - приемные дети), не достигших трехлетнего возраста, приемных детей, страдающих заболеваниями, перечень которых утверждается Правительством Санкт-Петербурга, и не являющихся инвалидами, или приемных детей, относящихся к категории детей-инвалидов, на содержание которых выплачиваются денежные средства;
опекунов или попечителей, получающих вознаграждение за счет средств бюджета Санкт-Петербурга при осуществлении опеки или попечительства по договору о приемной семье (далее - вознаграждение приемным родителям);".
6. Абзац двадцать девятый пункта 1 статьи 8 Закона изложить в следующей редакции:
"В случае наличия на территории муниципального образования образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые помещены под надзор недееспособные или не полностью дееспособные лица, в органах местного самоуправления дополнительно вводится должность главного специалиста, к должностным обязанностям которого относится выполнение отдельных государственных полномочий. При наличии на территории муниципального образования трех и более образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые помещены под надзор недееспособные или не полностью дееспособные лица, в органах местного самоуправления вводится должность специалиста 1-й категории, к должностным обязанностям которого относится выполнение отдельных государственных полномочий.".
7. В пункте 3 статьи 8 Закона слова "оплата труда приемных родителей" в соответствующих падежах заменить словами "выплата вознаграждения приемным родителям" в соответствующих падежах;
слова "размер ежемесячной дополнительной выплаты" заменить словами "увеличенный размер вознаграждения";
слова "детей с отклонениями в развитии" заменить словами "детей, страдающих заболеваниями, перечень которых утверждается Правительством Санкт-Петербурга, и не являющихся инвалидами,".
8. В пункте 9 статьи 10 Закона слово "отчеты," исключить.
9. Пункт 15 статьи 10 Закона исключить.
Статья 2
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 6 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга, вступающего в силу с 1 января 2010 года.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
"__" ______ года
N _________