Об установлении земельного налога с 01.01.2009

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Совета депутатов муниципального образования Кузнечное Приозерского муниципального района Ленинградской области от 26.11.2008 N 91

Об установлении земельного налога с 01.01.2009

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, введенной Федеральным законом от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", Уставом муниципального образования Кузнечное Совет депутатов муниципального образования Кузнечное решил:

Ввести на территории муниципального образования Кузнечное земельный налог с 01.01.2009 и установить в соответствии с Налоговым кодексом РФ налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

1. Налоговая ставка

Налоговые ставки по земельному налогу устанавливаются в следующем размере:

┌──┬──────────────────────────────────────────────────────────┬───────────┐
│N │               Категория земельных участков               │ Налоговая │
│  │                                                          │  ставка   │
├──┼──────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│1 │Отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к│   0,3%    │
│  │землям в составе зон сельскохозяйственного использования в│           │
│  │поселениях  и   используемых   для   сельскохозяйственного│           │
│  │производства                                              │           │
├──┼──────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│2 │Занятые   жилищным   фондом   и    объектами    инженерной│   0,3%    │
│  │инфраструктуры   жилищно-коммунального    комплекса    (за│           │
│  │исключением   доли   в   праве   на   земельный   участок,│           │
│  │приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и│           │
│  │к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального│           │
│  │комплекса) или предоставленные для жилищного строительства│           │
├──┼──────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│3 │Предоставленные   для   личного   подсобного    хозяйства,│   0,3%    │
│  │садоводства, огородничества  или  животноводства,  дачного│           │
│  │хозяйства                                                 │           │
├──┼──────────────────────────────────────────────────────────┼───────────┤
│4 │Прочие, не указанные в п. 1-3                             │   1,5%    │
└──┴──────────────────────────────────────────────────────────┴───────────┘

2. Налоговые льготы

1. Освобождаются от налогообложения организации, учреждения и физические лица в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса.
2. Освободить от налогообложения муниципальные учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта, организации муниципального управления, финансируемые из местного бюджета.

3. Отчетный период

1. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

4. Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу

1. Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
2. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности.
3. Сумма налога (сумма авансовых платежей по налогу), подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.
4. Установить в течение налогового периода один авансовый платеж по налогу для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, уплачивающих налог на основании налогового уведомления.
Сумма авансового платежа по налогу, подлежащая уплате налогоплательщиком - физическим лицом, уплачивающим налог на основании налогового уведомления, исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной второй налоговой ставки.
5. Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
6. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

5. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

1. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, в течение налогового периода уплачивают три авансовых платежа: не позднее 1 мая, 1 августа, 1 ноября текущего налогового периода.
2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
3. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают один авансовый платеж по налогу до 15 июня года, являющегося налоговым периодом.
4. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивается 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления и имеющие право на налоговые льготы либо уменьшение налоговой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 1 февраля года, являющегося налоговым периодом, либо в течение 30 календарных дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.

6. Заключительные положения

1. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков в порядке, определенном Правительством Российской Федерации, не позднее 1 марта этого года.
2. Иные элементы налогообложения по земельному налогу определяются главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.
3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Красная звезда".
4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2009 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
5. Признать утратившим силу решение N 69 от 22 ноября 2007 года Совета депутатов муниципального образования Кузнечное "Об установлении земельного налога с 01.01.2008".
6. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации муниципального образования Кузнечное.

Глава муниципального образования Кузнечное О.А.Ромадов