ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Документ утратил силу
В целях упорядочения процесса приобретения объектов жилищного фонда в государственную собственность Санкт-Петербурга для предоставления по договорам социального найма гражданам, проживающим в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания, проживающим в жилых помещениях в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, а также для предоставления собственникам изымаемых для государственных нужд жилых помещений, учитывая согласие открытого акционерного общества "Фонд имущества Санкт-Петербурга", Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести в распоряжение Администрации Санкт-Петербурга от 07.05.2002 N 726-ра "О порядке приобретения объектов жилищного фонда в государственную собственность Санкт-Петербурга" следующие изменения:
1.1. Наименование распоряжения изложить в следующей редакции:
"О приобретении объектов жилищного фонда в государственную собственность Санкт-Петербурга".
1.2. Преамбулу распоряжения исключить.
1.3. Пункты 1.1 и 1.2 распоряжения изложить в следующей редакции:
"1.1. Обеспечивать приобретение в установленном порядке за счет средств бюджета Санкт-Петербурга объектов жилищного фонда в государственную собственность Санкт-Петербурга.
1.2. Заключать с открытым акционерным обществом "Фонд имущества Санкт-Петербурга" безвозмездные договоры поручения на приобретение объектов жилищного фонда в государственную собственность Санкт-Петербурга.".
1.4. В пункте 2 распоряжения слова "Комитету по жилищной политике и территориальным управлениям административных районов Санкт-Петербурга" заменить словами "Администрациям районов Санкт-Петербурга".
1.5. В пункте 2.1 распоряжения слова "расселение аварийных квартир, в объеме, установленном законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной год" заменить словами "жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания, в объеме, установленном законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год, а также сведения о многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции".
1.6. Пункт 2.2 распоряжения изложить в следующей редакции:
"2.2. Обеспечивать расселение жилых помещений, признанных непригодными для постоянного проживания, а также многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, с использованием объектов жилищного фонда, приобретенных согласно пункту 1.1 распоряжения.".
1.7. В пункте 3 распоряжения слова "- председателя Комитета по управлению городским имуществом Назарова В.Л." заменить словами "Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И. по принадлежности вопросов".
2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко