Об утверждении Положения об отдельных

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Законодательное собрание Ленинградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об отдельных государственных гарантиях для лиц, замещающих государственные должности в Законодательном собрании Ленинградской области и Контрольно-счетной палате Ленинградской области.
2. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу областного закона от 16 декабря 2005 года N 117-оз "О государственных должностях Ленинградской области".

Председатель Законодательного собрания К.Поляков

УТВЕРЖДЕНО постановлением Законодательного собрания Ленинградской области от 29.03.2006 N 215 (приложение)

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЯХ ДЛЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ И КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


Настоящее Положение в соответствии с областным законом "О государственных должностях Ленинградской области" устанавливает порядок предоставления государственных гарантий лицам, замещающим государственные должности в Законодательном собрании Ленинградской области и Контрольно-счетной палате Ленинградской области.

1. Возмещение расходов, связанных со служебными командировками

Возмещение расходов, связанных со служебными командировками, осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Законодательного собрания Ленинградской области, распоряжениями Председателя Законодательного собрания Ленинградской области и актами председателя Контрольно-счетной палаты Ленинградской области.

2. Бесплатное медицинское обслуживание

Бесплатное медицинское обслуживание предоставляется лицам, замещающим государственные должности в Законодательном собрании Ленинградской области, в соответствии с договором, заключенным Законодательным собранием Ленинградской области с соответствующим медицинским учреждением.
Бесплатное медицинское обслуживание предоставляется лицам, замещающим государственные должности в Контрольно-счетной палате Ленинградской области, в соответствии с договором, заключенным Контрольно-счетной палатой Ленинградской области с соответствующим медицинским учреждением.

3. Единовременное денежное вознаграждение в размере десятикратного месячного денежного вознаграждения в связи с выходом впервые на трудовую (государственную) пенсию с замещаемой государственной должности Ленинградской области

Единовременное денежное вознаграждение в размере десятикратного месячного денежного вознаграждения в связи с выходом впервые на трудовую (государственную) пенсию с замещаемой государственной должности в Законодательном собрании Ленинградской области выплачивается в соответствии с распоряжением Председателя Законодательного собрания Ленинградской области. Основаниями для издания распоряжения являются:
заявление о выплате единовременного денежного вознаграждения в связи с выходом впервые на трудовую (государственную) пенсию, поданное лицом, получившим право на выплату указанного вознаграждения, на имя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области;
документ, подтверждающий факт выхода лица, замещающего государственную должность в Законодательном собрании Ленинградской области, впервые на трудовую (государственную) пенсию.
Лицам, замещающим государственные должности в Контрольно-счетной палате Ленинградской области, единовременное вознаграждение в связи с выходом впервые на трудовую (государственную) пенсию выплачивается в соответствии с актом, издаваемым Контрольно-счетной палатой Ленинградской области. Основаниями для издания акта являются:
заявление о выплате единовременного денежного вознаграждения, поданное лицом, получившим право на выплату указанного вознаграждения, на имя председателя Контрольно-счетной палаты Ленинградской области;
документ, подтверждающий факт выхода лица, замещающего государственную должность в Контрольно-счетной палате Ленинградской области, впервые на трудовую (государственную) пенсию.

4. Выплата единовременного денежного поощрения при достижении возраста 50 лет и далее через каждые пять лет в размере трехкратного месячного денежного вознаграждения

Выплата единовременного денежного поощрения при достижении возраста 50 лет и далее через каждые пять лет в размере трехкратного месячного денежного вознаграждения лицам, замещающим государственные должности в Законодательном собрании Ленинградской области, производится в соответствии с распоряжением Председателя Законодательного собрания Ленинградской области.
Выплата единовременного денежного поощрения при достижении возраста 50 лет и далее через каждые пять лет в размере трехкратного месячного денежного вознаграждения лицам, замещающим государственные должности в Контрольно-счетной палате Ленинградской области, производится в соответствии с актом, издаваемым Контрольно-счетной палатой.

5. Выплата единовременного денежного поощрения при достижении общего трудового стажа 20, 30, 40 и далее через каждые 10 лет в размере трехкратного месячного денежного вознаграждения

Выплата единовременного денежного поощрения при достижении общего трудового стажа 20, 30, 40 и далее через каждые 10 лет в размере трехкратного месячного денежного вознаграждения лицам, замещающим государственные должности в Законодательном собрании Ленинградской области, производится в соответствии с распоряжением Председателя Законодательного собрания Ленинградской области. Основаниями для издания распоряжения являются:
заявление лица, получившего право на предоставление указанного поощрения, на имя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области;
документ, подтверждающий наличие необходимого трудового стажа.
Выплата единовременного денежного поощрения при достижении общего трудового стажа 20, 30, 40 и далее через каждые 10 лет в размере трехкратного месячного денежного вознаграждения лицам, замещающим государственные должности в Контрольно-счетной палате Ленинградской области, производится в соответствии с актом, издаваемым Контрольно-счетной палатой Ленинградской области. Основаниями для издания акта являются:
заявление лица, получившего право на предоставление указанного поощрения, на имя председателя Контрольно-счетной палаты Ленинградской области;
документ, подтверждающий наличие необходимого трудового стажа.

6. Возмещение расходов на ритуальные услуги членам семьи или лицам, осуществлявшим похороны лица, замещающего (или замещавшего ранее) государственную должность Ленинградской области

1. Возмещение расходов на ритуальные услуги производится членам семьи или лицам, осуществляющим похороны лица, замещавшего государственную должность. Возмещение расходов производится в размере фактических затрат, подтвержденных соответствующими документами, но не более суммы, равной десяти величинам прожиточного минимума на душу населения в Ленинградской области, установленного постановлением Правительства Ленинградской области, за квартал, предшествующий кварталу выдачи свидетельства о смерти лица, замещавшего государственную должность.
2. Возмещение расходов производится независимо от получения социального пособия на погребение, выплачиваемого в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле".
3. Возмещению подлежат следующие ритуальные услуги:
оформление документов, необходимых для погребения (кремации);
предоставление и доставка гроба (урны) и других предметов, необходимых для погребения (кремации);
услуги морга;
перевозка тела (останков) умершего к месту погребения (кремации);
погребение (кремация).
4. Для возмещения расходов заявитель в течение одного года с даты выдачи свидетельства о смерти лица, замещавшего государственную должность, представляет следующие документы:
заявление о возмещении расходов по форме согласно приложению к настоящему Положению, в котором указываются фамилия, имя, отчество заявителя, реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя, данные о регистрации по месту жительства, идентификационный номер налогоплательщика, номер пенсионного страхового свидетельства, реквизиты лицевого счета заявителя, открытого в кредитном учреждении, на который будут перечисляться денежные средства;
документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт или иной документ, его заменяющий), и его копию;
свидетельство о смерти и его копию;
трудовую книжку лица, замещавшего государственную должность, и ее копию;
документы, подтверждающие произведенные расходы на ритуальные услуги.
5. Документы, указанные в пункте 4 настоящей части, представляются на имя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области.
6. Отдел бухгалтерского учета и отчетности Законодательного собрания Ленинградской области:
ведет учет заявлений о возмещении расходов и приложенных к заявлениям документов;
рассматривает заявления о возмещении расходов и приложенные к заявлениям документы;
запрашивает в случае необходимости дополнительную информацию;
определяет размер денежных средств, подлежащих возмещению, и подготавливает документы для перечисления денежных средств на указанный в заявлении лицевой счет заявителя, открытый в соответствующем кредитном учреждении;
подготавливает обоснованное решение об отказе в возмещении расходов;
информирует заявителя о возмещении расходов либо об отказе в возмещении расходов с указанием причин отказа;
формирует и ведет базу данных умерших лиц, замещавших государственную должность.
7. Рассмотрение заявлений о возмещении расходов и приложенных к заявлениям документов, возмещение расходов либо принятие обоснованного решения об отказе в возмещении расходов и информирование заявителя о принятом решении осуществляются в течение одного месяца со дня поступления заявления.

Приложение к Положению об отдельных государственных гарантиях для лиц, замещающих государственные должности в Законодательном собрании Ленинградской области и Контрольно-счетной палате Ленинградской области

(Форма)

                              Председателю Законодательного
                              собрания Ленинградской области
                              от __________________________________________
                                      (фамилия, имя, отчество заявителя)
                              Документ, удостоверяющий личность заявителя
                              ___________________________________________
                                           (наименование документа)
                              ___________________________________________
                                    (серия, номер, кем и когда выдан)
                              Зарегистрирован (зарегистрирована) по адресу:
                              _____________________________________________
                              _____________________________________________
                              телефон _____________________________________
                              ИНН _________________________________________
                              Номер пенсионного страхового свидетельства
                              _____________________________________________
                              Реквизиты лицевого счета ____________________
                              _____________________________________________
                                 ЗАЯВЛЕНИЕ
    В  соответствии  с  пунктом  13  части  1 статьи 9 областного закона "О
государственных  должностях Ленинградской области" прошу возместить расходы
на ритуальные услуги в связи с осуществлением похорон _____________________
___________________________________________________________________________
   (фамилия, имя, отчество лица, замещавшего государственную должность)

К заявлению прилагаю следующие документы:
1. __________________________________________ на ___ л.
2. __________________________________________ на ___ л.
3. __________________________________________ на ___ л.
4. __________________________________________ на ___ л.
"__"_________________ 20__ года               _____________________________
                                                   (подпись заявителя)