Об утверждении Положения о комиссии по

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

На основании подпункта 28 пункта 2 статьи 27 Устава муниципального образования Сосновоборский городской округ и пункта 8.2 Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области, утвержденного решением Собрания представителей от 18.09.2001 N 96, Совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о комиссии по вопросам распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Сосновоборский городской округ (прилагается).
2. Настоящее решение вступает в силу с момента принятия.

Председатель Собрания представителей муниципального образования "Город Сосновый Бор" Ленинградской области Г.В.Алмазов

ПРИЛОЖЕНИЕ к решению Собрания представителей МО "Город Сосновый Бор" Ленинградской области от 24.05.2004 N 65

ПОЛОЖЕНИЕ О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОСНОВОБОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ


1. Общие положения

1. Комиссия по вопросам распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Сосновоборский городской округ (далее - Комиссия) создается в соответствии с подпунктом 28 пункта 2 статьи 27 Устава муниципального образования Сосновоборский городской округ и статьей 8.2 Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования Сосновоборский городской округ, утвержденного решением Собрания представителей от 18.09.2001 N 96 "Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования Сосновоборский городской округ".
2. Комиссия создается в целях комплексного рассмотрения вопросов по распоряжению объектами муниципальной собственности муниципального образования Сосновоборский городской округ.
3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, законами Ленинградской области, нормативными правовыми актами органов государственной власти, Уставом муниципального образования Сосновоборский городской округ, Положением о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования Сосновоборский городской округ, правовыми актами главы администрации муниципального образования, Совета депутатов, принятыми в пределах их компетенции, а также настоящим Положением.

2. Задачи Комиссии

4. Рассмотрению на Комиссии подлежат следующие вопросы:
- имущественное обеспечение решения социально значимых задач;
- изменение целевого назначения (разрешенного использования) объектов;
- использование потенциально опасных объектов и объектов, ограниченно оборотоспособных, использование не по целевому назначению помещений противорадиационных укрытий и убежищ;
- предоставление объектов недвижимого имущества на инвестиционных условиях;
- выбор одного из альтернативных вариантов использования объектов недвижимости;
- закрепление недвижимого имущества за муниципальными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения или оперативного управления;
- внесение в залог объектов недвижимого имущества;
- внесение имущества в качестве вклада муниципального образования в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ (товариществ) и в качестве взноса в некоммерческие организации;
- осуществление контроля за сохранностью муниципального имущества и использованием его по назначению;
- отчуждение объектов недвижимого имущества;
- иные вопросы по распоряжению муниципальным имуществом, выносимые на рассмотрение Комиссии органами и должностными лицами местного самоуправления;
- установление порядка распределения и непосредственное распределение земельных участков среди предпринимателей для установки киосков и павильонов на землях общего пользования (в том числе совмещенных с автобусными остановками);
- установление порядка распределения и непосредственное распределение земельных участков для размещения объектов мелкорозничной торговли.
5. Решение вопросов по приватизации муниципального имущества, осуществляемой в соответствии с действующим законодательством по приватизации, не входит в компетенцию Комиссии.
6. Решения по вопросам распоряжения объектами муниципальной собственности, входящим в компетенцию Комиссии, уполномоченные Уставом муниципального образования и настоящим Положением органы и должностные лица местного самоуправления вправе принимать при условии их предварительного рассмотрения в Комиссии.
7. Решения Комиссии носят рекомендательный характер для органов и должностных лиц местного самоуправления, уполномоченных на принятие решений по распоряжению муниципальным имуществом.

3. Порядок формирования Комиссии

8. Состав Комиссии утверждается и изменяется правовым актом главы администрации муниципального образования с учетом требований настоящего Положения.
9. В состав комиссии подлежат обязательному включению:
- глава администрации муниципального образования или один из заместителей главы администрации муниципального образования;
- председатель КУМИ или должностное лицо, им уполномоченное;
- юрист КУМИ;
- представитель комитета финансов администрации муниципального образования;
- представитель комитета муниципального заказа, экономики и инвестиций администрации муниципального образования;
- депутаты Совета депутатов, делегированные в состав Комиссии решением представительного органа местного самоуправления;
- представитель контрольного органа местного самоуправления (при его наличии в муниципальном образовании).
10. К участию в работе Комиссии могут привлекаться представители: органов государственного пожарного надзора, государственного архитектурно-строительного надзора, ЦГСЭН, а также иные должностные лица органов местного самоуправления, представители профильных отраслевых органов (подразделений) по подведомственным им муниципальным предприятиям и учреждениям, вопросы распоряжения имуществом которых стали предметом рассмотрения Комиссии, представитель Управления по делам гражданской обороны.
11. Председателя Комиссии и его заместителя назначает глава администрации муниципального образования из числа членов Комиссии.

4. Порядок работы Комиссии

12. Работу Комиссии возглавляет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.
13. Заседания Комиссии созываются председателем (в его отсутствие - заместителем председателя Комиссии) по мере необходимости.
14. Заседания Комиссии являются правомочными, если на них присутствует не менее половины утвержденного главой администрации муниципального образования состава Комиссии.
15. Решения Комиссии принимаются большинством голосов от утвержденного состава Комиссии. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Комиссии является решающим.
16. На заседаниях Комиссии ведется протокол, который подписывается председателем Комиссии и секретарем Комиссии.
17. Делопроизводство Комиссии ведет комитет по управлению муниципальным имуществом.