Об утверждении Положения о налоге на рекламу

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Собрания представителей муниципального образования "Город Сосновый Бор" Ленинградской области от 24.11.2003 N 147

Об утверждении Положения о налоге на рекламу

Документ утратил силу
Рассмотрев проект, представленный администрацией муниципального образования, руководствуясь Законом РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и статьями 15, 17 Налогового кодекса РФ части первой, введенного Федеральным законом N 147 от 31 июля 1998 года Собрание представителей решило:

1. Утвердить Положение о налоге на рекламу.
2. Настоящее решение опубликовать в городской газете "Маяк".
3. Настоящее решение вступает в силу с 01.01.2004.

Председатель Собрания представителей муниципального образования "Город Сосновый Бор" Ленинградской области Г.Алмазов

ПРИЛОЖЕНИЕ к решению муниципального образования "Город Сосновый Бор" Ленинградской области от 24.11.2003 N 147

ПОЛОЖЕНИЕ О НАЛОГЕ НА РЕКЛАМУ


I. Общие положения

Налог на рекламу устанавливается на основании подпункта "з" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" N 2118-1 от 27 декабря 1991 года и Налогового кодекса РФ, части первой, введенного Федеральным законом N 147 от 31 июля 1998 года.

II. Плательщики налога

Плательщиками налога на рекламу являются юридические и физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, рекламирующие свою продукцию (работы, услуги) на территории города Сосновый Бор.

III. Объект налогообложения

Объектом налогообложения считаются все виды объявлений, извещений и сообщений, передающие информацию с коммерческой целью при помощи средств массовой информации (печати, эфирного, спутникового и кабельного телевидения, радиовещания), каталогов, прейскурантов, справочников, листовок, афиш, плакатов, рекламных щитов, календарей, световых газет (бегущая строка).
Не являются объектом налогообложения:
- информационные вывески, размещаемые в помещениях или витринах о наименовании организации, часах работы, наименовании и реквизитах вышестоящей организации, иной подобной информации;
- объявления и извещения об изменении места нахождения организации, номеров телефонов, телефаксов, телетайпов и иной подобной информации;
- объявления органов местного самоуправления, содержащие информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций;
- предупреждающие таблички, содержащие сведения об ограничении производства работ, передвижения и т.д., в связи с особенностями данной территории или участка.

IV. Налоговая база

Налоговой базой является стоимость услуг по изготовлению и распространению рекламы собственной продукции (работ, услуг), включая работы, осуществляемые хозяйственным способом.

V. Налоговый период

Налоговый период для уплаты налога на рекламу - месяц.

VI. Налоговая ставка

Ставка налога на рекламу устанавливается в размере 5% от стоимости услуги, оказанной юридическому или физическому лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность, по рекламированию его продукции (работ, услуг).

VII. Налоговые льготы

Освобождается от налогообложения:
- реклама, не преследующая коммерческие цели;
- реклама благотворительных мероприятий.

VIII. Порядок исчисления и сроки уплаты налога предприятиями

1. Сумма налога исчисляется плательщиком самостоятельно.
2. Юридические лица - плательщики налога представляют в налоговый орган ежеквартально нарастающим итогом с начала года расчет сумм налога в сроки, установленные для представления квартального, годового бухгалтерского баланса по прилагаемой форме (приложение 1).
3. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, представляют в налоговый орган ежегодно в сроки, установленные для представления декларации по налогу на доходы физических лиц, расчет сумм налога по прилагаемой форме (приложение 2);
4. Уплата сбора производится ежемесячно до 20 числа месяца, следующего за истекшим.
5. Сумма налога зачисляется в доход местного бюджета.
6. Расходы по уплате данного налога относятся на финансовый результат.

IX. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов

Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм налога в бюджет возлагается на юридических и физических лиц, являющихся плательщиками налога на рекламу.
При установлении фактов неуплаты налога, несвоевременной уплаты или внесения его не в полном объеме плательщик несет ответственность в соответствии с действующим на территории Российской Федерации налоговым законодательством.
Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью уплаты налога на рекламу осуществляется налоговыми органами в соответствии с их компетенцией.

С приложениями 1 и 2 к Положению "О налоге на рекламу" можно ознакомиться в Собрании представителей, Управлении комитета финансов или Инспекции по налогам и сборам города.