О налоге на рекламу

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Постановление Муниципального совета муниципального образования муниципального округа N 8 от 28.11.2002 N 79

О налоге на рекламу

1. Общие положения
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом Российской Федерации "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации", решением Малого Совета Санкт-Петербургского городского совета народных депутатов N 149 от 21.05.1992 и настоящим постановлением устанавливается и вводится в действие на территории муниципального образования N 8 Санкт-Петербурга налог на рекламу.
1. Установить, что плательщиками налога на рекламу являются юридические и физические лица, уплачивающие в соответствии с законодательством налог на прибыль предприятий и организаций (подоходный налог с предприятий), а также банки, кредитные учреждения, страховые организации, биржи, рекламирующие свою продукцию (работы, услуги) в Санкт-Петербурге.
2. Объектом обложения налогом является стоимость услуг по рекламе продукции (работ, услуг) без учета суммы налога на добавленную стоимость и налога с продаж.
3. Ставка налога на рекламу в 2003-2004 годах устанавливается в размере 5 процентов.
4. Налоговым периодом является календарный год. Отчетными периодами являются квартал, полугодие, 9 месяцев, год.
5. Сумма налога определяется плательщиком на основании бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно и уплачивается в городской или районный бюджет по месту учета в налоговых органах в качестве плательщика на прибыль (подоходный налог с предприятий).
6. Уплата налога производится по квартальным расчетам в пятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета за квартал, а по годовым расчетам - в десятидневный срок со дня, установленного для представления бухгалтерского отчета.
7. Исчисленная сумма налога вносится в виде обязательного платежа в бюджет в соответствии со ст. 22 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
8. Плательщики налога представляют в установленные сроки налоговым органам по месту учета декларации по налогу по форме, утвержденной письмом Управления Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу от 10.02.2000 N 06.
9. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя председателя муниципального совета округа N 8 Шеломова В.М.
10. Первому заместителю председателя Муниципального совета Шеломову В.М. обеспечить опубликование настоящего постановления в газете "Муниципальный вестник".
11. Постановление вступает в силу с момента принятия.

Председатель Муниципального совета муниципального образования муниципального округа N 8 А.С.Борисов