ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Письмо Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу от 23.07.2001 N 06-13/13411 и Санкт-Петербургского регионального отделения ФСС РФ от 23.07.2001 N 02-16/05-2750

Об изменениях к Акту сверки расчетов плательщиков страховых взносов

В соответствии с письмом Фонда социального страхования РФ (далее - Фонд) и Министерства РФ по налогам и сборам (далее - МНС России) от 29.06.2001 N 02-08/03-1648П, СА-6-07/504 о реализации материалов по результатам проверок и вынесения решений о непринятии к зачету расходов на цели государственного социального страхования страхователей - плательщиков страховых взносов и единого социального налога направляем для использования в работе согласованную форму изменения к акту сверки расчетов плательщика страховых взносов (далее - изменение к Акту сверки расчетов), составленную с учетом сложившейся практики взаимодействия между УМНС России по Санкт-Петербургу и СПб РО ФСС РФ.
Изменение к Акту сверки расчетов оформляют филиалы СПб РО ФСС РФ совместно с плательщиками страховых взносов по состоянию на 01.01.2001. Сумма не принятых к зачету расходов, произведенных до 01.01.2001, относится к недоимке по страховым взносам и отражается в разделе 2 "Сальдовые остатки" изменения к Акту сверки расчетов.
Филиалы РО ФСС РФ представляют изменение к Акту сверки расчетов в трех экземплярах в инспекции МНС России районного и межрайонного уровня по Санкт-Петербургу одновременно с решением о непринятии к зачету расходов.
Инспекции МНС России районного и межрайонного уровня по Санкт-Петербургу на основании изменения к Акту сверки расчетов, подписанного плательщиком и директором филиала: начисляют пени на недоимку по страховым взносам, образовавшуюся в связи с непринятием к зачету расходов, с 16 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведены расходы, в порядке, предусмотренном ч. 1 НК РФ, включают суммы пеней в изменение к Акту сверки расчетов в раздел 2 "Сальдовые остатки", пункт 2, подписывают изменение к Акту сверки расчетов и возвращают один экземпляр отделению Фонда и один экземпляр плательщику, вносят соответствующие изменения в лицевой счет плательщика.
Региональное отделение Фонда и инспекции МНС России по Санкт-Петербургу ежеквартально проводит сверку по суммам расходов, не принятых к зачету (порядок сверки разрабатывается).

Заместитель руководителя Управления Министерства РФ по налогам и сборам по г. Санкт-Петербургу В.И.Красавин

Заместитель управляющего Санкт-Петербургским региональным отделением ФСС РФ Г.А.Зуевич

ПРИЛОЖЕНИЕ к письму УМНС РФ по Санкт-Петербургу от 23.07.2001 N 06-13/13411 и ФСС РФ (Санкт-Петербургское отделение) от 23.07.2001 N 02-16/05-2750

Код ИМНС, в которой состоит на учете налогоплательщик ______ По сводному реестру N _______ от ________________ 2001 г.

ИЗМЕНЕНИЕ К АКТУ СВЕРКИ РАСЧЕТОВ ПЛАТЕЛЬЩИКА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ<*> С САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ ПО СОСТОЯНИЮ НА 1 ЯНВАРЯ 2001 ГОДА

-------------------------------
<*> - В территориальный орган МНС России по Санкт-Петербургу одновременно с решением о непринятии к зачету расходов на цели государственного социального страхования представляется изменение к Акту сверки, оформленное в 3 экземплярах.

1. Данные о плательщике страховых взносов:
Регистрационный номер в фонде (филиале) __________________________

ИНН/КПП организации (физического лица) ___________________________

Полное наименование организации
или Ф.И.О. физического лица ______________________________________

Адрес местонахождения организации
или место жительства физического лица ____________________________

В связи с образованием недоимки по страховым взносам в результате непринятия к зачету расходов на цели государственного социального страхования по акту выездной проверки N __________ от ________________,
филиала N ______ СПб РО ФСС РФ, увеличивается сумма задолженности на 01.01.2001 г.
по страховым взносам на ________________ рублей,
по пеням на ______________ рублей<*>.
-------------------------------
<*> - В соответствии с письмом МНС России и Фонда социального страхования РФ от 29.06.2001 N 02-08/03-1648 П; СА-6-07/504 пени на недоимку по страховым взносам, образовавшуюся в результате не принятых к зачету расходов на цели государственного социального страхования, начисляют территориальные органы МНС России и включают суммы пеней в изменение к акту сверки расчетов, подписанное директором филиала СПб РО ФСС РФ и плательщиком страховых взносов. Пени начисляются с 16 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведены расходы, не принятые к зачету, в порядке, предусмотренном ч. 1 НК РФ. После включения суммы пеней в раздел 2, пункт 2, территориальные органы МНС подписывают изменение к Акту сверки и возвращают один экземпляр отделению Фонда и один экземпляр плательщику страховых взносов.

Раздел 2 акта сверки расчетов плательщика страховых взносов изложить в следующей редакции:
2. Сальдовые остатки                 2. Сальдовые остатки
(недоимка (-))                          (недоимка (-))
По данным филиала СПб РО ФСС РФ      С      учетом          данных
                                     территориальных  органов  МНС
                                     России
всего: ________ рублей/копеек,       всего: _______ рублей/копеек,
в том числе:                         в том числе:
по взносам ______ рублей/копеек,     по взносам ___ рублей/копеек,
по пеням ________ рублей/копеек,     по пеням _____ рублей/копеек,
по штрафам ______ рублей/копеек.     по штрафам ___ рублей/копеек.
     Руководитель территориального органа
     _______________________________ _________ ___________________
     (наименование фонда, N филиала) (подпись)      (Ф.И.О.)

"___" ____________ г.

М.П.

     Бухгалтер предприятия
     (организации) плательщика взносов ___________ _______________
                                        (подпись)     (Ф.И.О.)

"___" ____________ г.

М.П.

     Принял: руководитель УМНС России (ИМНС) _____________________
                                               области (района)

М.П.