О проектировании и строительстве жилого

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В соответствии с Положением о порядке предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях, утвержденным распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 03.06.94 N 585-р:
1. Утвердить решение Городской инвестиционно-тендерной комиссии (протокол N 126 от 08.10.97, приложение) о проектировании и строительстве потребительским жилищно-строительным кооперативом "Военный врач-2" (далее - Инвестор) жилого дома со встроенными помещениями в квартале 19 проспекта Энгельса (на участке по Костромскому пр., д.48) за счет собственных и привлеченных средств.
2. Предоставить Инвестору на условиях аренды земельный участок площадью 0,6 га, расположенный по адресу: квартал 19 проспекта Энгельса (на участке по Костромскому пр., д. 48).
3. Комитету по управлению городским имуществом:
3.1. Заключить в месячный срок с Инвестором договор об инвестиционной деятельности в соответствии с решением Городской инвестиционно-тендерной комиссии.
3.2. Предусмотреть в договоре ответственность за нарушение сроков строительства, а также возможность его досрочного расторжения.
3.3. В случае уклонения Инвестора в течение двух месяцев от заключения договора об инвестиционной деятельности принять меры к признанию утратившим силу настоящего распоряжения.
4. Комитету по градостроительству и архитектуре:
4.1. В месячный срок на основании заключенного Договора об инвестиционной деятельности выдать Инвестору разрешительную документацию на проектирование и строительство.
4.2. Определить размер и границы земельного участка по утвержденному проекту.
5. Освободить Инвестора от перечисления на развитие городской инфраструктуры в части жилой площади, заселяемой членами потребительского жилищно-строительного кооператива "Военный врач-2" из состава бесквартирных и нуждающихся в улучшении жилищных условий военнослужащих, работников Министерства обороны Российской Федерации, уволенных из Вооруженных Сил России и имеющих право на постоянное место жительства в Санкт-Петербурге, а также лиц, состоящих на учете по улучшению жилищных условий в территориальных управлениях административных районов Санкт-Петербурга.
6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета по строительству Локтионова В.Л.

Губернатор Санкт-Петербурга В.А.Яковлев

ПРИЛОЖЕНИЕ к распоряжению губернатора Санкт-Петербурга от 30.12.97 N 1322-р

РЕШЕНИЕ Городской инвестиционно-тендерной комиссии Санкт-Петербурга

1. Разрешить потребительскому жилищно-строительному кооперативу "Военный врач-2" (далее - Инвестор) проектирование и строительство жилого дома со встроенными помещениями по адресу: квартал 19 проспекта Энгельса (на участке по Костромскому пр., д. 48) за счет собственных и привлеченных средств на следующих условиях:
1.1. Перечисление Инвестором денежных средств на развитие городской инфраструктуры в размере рыночной стоимости, эквивалентной 350000 долларов США по курсу Центрального банка РФ на день перечисления.
1.2. Установить сроки:
окончания проектирования - II квартал 1998 года;
начала строительства - III квартал 1998 года;
окончания строительства - IV квартал 1999 года.
1.3. Установить срок аренды земельных участков на период строительства с пролонгацией на 49 лет при выполнении условий договора об инвестиционной деятельности.
2. Ходатайствовать перед губернатором об освобождении от перечисления на развитие городской инфраструктуры в части жилой площади, заселяемой членами потребительского жилищно-строительного кооператива "Военный врач-2" из состава бесквартирных и нуждающихся в улучшении жилищных условий военнослужащих, работников Министерства обороны Российской Федерации, уволенных из Вооруженных Сил России и имеющих право на постоянное место жительства в Санкт-Петербурге, а также лиц, состоящих на учете по улучшению жилищных условий в территориальных управлениях административных районов Санкт-Петербурга.
3. По окончании строительства для оформления права собственности необходимо получить в Комитете по управлению городским имуществом подтверждение о выполнении условий договора об инвестиционной деятельности.