Об Управлении телекоммуникационного и

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Документ утратил силу
1.3. Положение об Управлении утверждается приказом губернатора Санкт-Петербурга по представлению начальника Управления.
1.4. Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами и другими правовыми актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.
1.5. Управления в пределах своей компетенции от имени Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга осуществляет координацию деятельности информационных и телекоммуникационных структур территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга, Информационно-аналитического центра Администрации Санкт-Петербурга, государственного учреждения "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение", государственного унитарного предприятия "Вычислительный центр коллективного пользования "Жилищное хозяйство", отдела связи и звукоусиления Управления делами Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга (по вопросам технического обеспечения), государственного предприятия "Санкт-Петербургское кабельное телевидение", государственного специализированного монтажно-наладочного предприятия "Лентелеприем", а также координирует деятельность операторов связи и организаций, обеспечивающих внедрение новых информационных технологий на территории Санкт-Петербурга.
(п. 1.5 - в ред. Приказов губернатора СПб от 15.06.1999 N 39-п,
от 25.08.1999 N 48-п)
1.6. Место нахождения Управления:
193060, Санкт-Петербург, Смольный.
1.7. Управление имеет бланки со своим наименованием.

2. Задачи и функции Управления

2.1. Основными задачами Управления являются:
2.1.1. Телекоммуникационное и информационное обеспечение губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга.
2.1.2. Координация в пределах компетенции деятельности по использованию информационных и телекоммуникационных ресурсов Санкт-Петербурга соответствующими структурными подразделениями Администрации Санкт-Петербурга.
2.1.3. Координация в пределах компетенции деятельности государственных предприятий и организаций связи и информатики по обеспечению информационных и телекоммуникационных потребностей.
2.1.4. Участие в формировании единого информационного пространства Санкт-Петербурга и его интеграции в информационное пространство России и мирового сообщества.
2.1.5. Участие в обеспечении государственной политики информатизации на территории Санкт-Петербурга.
2.1.6. Выработка рекомендаций по определению приоритетных направлений региональной информатизации в социальной сфере, поддержке экономических реформ в сфере территориального управления информационными и телекоммуникационными ресурсами региона и создания инфраструктуры информатизации региона.
2.1.7. Участие в организации работ по созданию и внедрению информационных систем.
2.1.8. Организация защиты от несанкционированного доступа, копирования и распространения информации, обрабатываемой с помощью технических средств в Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга.

2.2. Управление осуществляет следующие функции:
2.2.1. Обеспечивает работу по информационно-техническому обеспечению губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, в том числе, по взаимодействию с информационно-аналитическими центрами Администрации Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации и Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации.
2.2.2. Обеспечивает в пределах своей компетенции организационно-методическое руководство государственными предприятиями и организациями связи и информатики.
2.2.3. Принимает участие в пределах компетенции в разработке и согласовании федеральных и региональных программ развития в области информатики и связи и обеспечивает работу по их реализации в Санкт-Петербурге.
2.2.4. Выступает от имени Канцелярии губернатора Санкт-Петербурга в качестве заказчика, организует экспертизу и приемку научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по важнейшим направлениям связи и информатизации Санкт-Петербурга, финансируемым из бюджета Санкт-Петербурга.
2.2.5. Согласует проекты распоряжений и приказов губернатора Санкт-Петербурга и постановлений Правительства Санкт-Петербурга по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.
2.2.6. Готовит в установленном порядке предложения в соответствующие федеральные органы о выдаче и изъятии лицензий на операторскую деятельность и использование радиочастот предприятиями и организациями Санкт-Петербурга.
2.2.7. Готовит предложения по установлению тарифов и сборов за услуги государственных предприятий связи и информатики.
2.2.8. Дает рекомендации в пределах компетенции по рациональному разделению сфер деятельности между предприятиями связи и информатики.
2.2.9. Организует централизованное приобретение, техническую эксплуатацию и ремонт вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования для органов Администрации Санкт-Петербурга.
2.2.10. Организует подготовку специалистов и повышение квалификации работников Администрации Санкт-Петербурга в области информатизации и использования информационных технологий.
2.2.11. Участвует в обследованиях и проверках территориальных и отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга по вопросам защиты информации, проводимых Государственной технической комиссией при Президенте Российской Федерации.
2.1.12. Участвует в пределах своей компетенции в разработке мобилизационных мероприятий и обеспечивает в условиях чрезвычайных ситуаций использование информационных и телекоммуникационных ресурсов, находящихся в его ведении.

3. Права управления

3.1. Запрашивать и получать сведения и оперативную информацию, необходимую для выполнения задач, возложенных на Управление.
3.2. Координировать деятельность информационных подразделений органов Администрации Санкт-Петербурга по вопросам информационного и телекоммуникационного обеспечения губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга.
3.3. Осуществлять в пределах своей компетенции взаимодействие с органами государственной власти Российской Федерации, с предприятиями, организациями и учреждениями других регионов, международными и иностранными организациями и фирмами.
3.4. Вносить в установленном порядке на рассмотрение губернатора Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга проекты распоряжений, приказов и постановлений по вопросам своей компетенции.
3.5. Привлекать для решения задач, возложенных на Управление, специалистов органов Администрации Санкт-Петербурга, иных организаций, создавать временные рабочие группы для решения отдельных вопросов связи и информатики в пределах компетенции Управления.

4. Руководство Управлением

4.1. Управление возглавляет начальник, назначаемый и освобождаемый от должности губернатором Санкт-Петербурга.
4.2. Начальник Управления осуществляет руководство Управлением на принципе единоначалия и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и осуществление его функций.
4.3. Начальник Управления:
4.3.1. Представляет интересы Управления по всем вопросам его деятельности.
4.3.2. Представляет в установленном порядке на утверждение структуру и штатную численность Управления, а также предложения о выделении Управлению финансовых средств на оплату работ, связанных с обеспечением Управлением своих функций.
4.3.3. Определяет функции структурных подразделений Управления, распределяет обязанности между работниками Управления и утверждает их должностные инструкции.
4.3.4. Обеспечивает повышение квалификации работников Управления их социальную защиту.
4.3.5. Вносит в установленном порядке предложения о поощрении работников Управления и применении к ним мер дисциплинарного воздействия.
4.3.6. Решает вопросы командирования работников Управления в пределах Российской Федерации.
4.3.7. Издает приказы и дает указания по вопросам деятельности Управления.
4.3.8. Осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

5. Заключительные положения

5.1. Финансирование деятельности Управления осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
5.2. Реорганизация и ликвидация Управления проводится по решению губернатора Санкт-Петербурга в установленном порядке.