О приватизации объектов нежилого фонда

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение малого Совета Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов от 02.07.1992 N 211

О приватизации объектов нежилого фонда в Санкт-Петербурге

Малый Совет Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов решил:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о приватизации объектов нежилого фонда в Санкт-Петербурге и Перечень видов объектов нежилого фонда, не подлежащих приватизации, согласно приложению.
2. Установить, что:
2.1. Утратил силу. - Распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 23.11.1994 N 1190-р.
2.2. Утратил силу. - Распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 23.11.1994 N 1190-р.
2.3. Собственники приватизированных предприятий имеют преимущественное право на выкуп арендуемых ими объектов нежилого фонда.
2.4. При подготовке объектов к приватизации городской администрацией в обязательном порядке определяется размер земельных участков и условия их предоставления в пользование.
3. Утратил силу. - Распоряжение мэра Санкт-Петербурга от 23.11.1994 N 1190-р.
4. Комитету по управлению городским имуществом по согласованию с постоянной комиссией горсовета по жилищной политике разработать и утвердить до 01.09.1992 Типовой устав товарищества (потребительского кооператива, акционерного общества), осуществляющего обслуживание домовладения.
5. Комитету по управлению городским имуществом до 01.09.1992 разработать Положение о порядке продажи собственникам предприятий, выкупленных до 01.01.1992 по договорам аренды с выкупом, объектов нежилого фонда, арендованных ими на момент выкупа.
6. Городской администрации совместно с Управлением государственной инспекции по охране памятников истории и культуры до 01.09.1992 подготовить списки объектов нежилого фонда, не подлежащих приватизации в соответствии с пп. 1-6 приложения.
7. Контроль за выполнением решения возложить на председателя комитета по вопросам собственности С.Н.Егорова.

Председатель Совета А.Н.Беляев

УТВЕРЖДЕНО решением малого Совета Петербургского горсовета от 02.07.1992 N 211

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИВАТИЗАЦИИ ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ


1. К объектам нежилого фонда Санкт-Петербурга, подлежащим приватизации, относятся отдельно стоящие нежилые здания и встроенные нежилые помещения в жилых домах, за исключением тех, которые указаны в Перечне видов объектов нежилого фонда, не подлежащих приватизации, согласно приложению.
2. Покупателями объектов нежилого фонда признаются физические и юридические лица, которые могут в соответствии со статьей 9 Закона Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий" быть покупателями при приватизации предприятий.
3. Принятие решения о приватизации и утверждение плана приватизации объектов нежилого фонда осуществляется Комитетом по управлению городским имуществом.
4. Утратил силу. - Распоряжение мэра СПб от 23.11.1994 N 1190-р.
5. Утратил силу. - Распоряжение мэра СПб от 23.11.1994 N 1190-р.
6. Приватизация встроенных нежилых помещений осуществляется исключительно при условии создания на базе домовладения товарищества (потребительского кооператива, акционерного общества), объединяющего собственников квартир и собственников нежилых помещений, уставный капитал которого образуют здание или группа зданий, входящие в состав домовладения.
Состав домовладения определяется городской администрацией Санкт-Петербурга.

ПРИЛОЖЕНИЕ к решению малого Совета Петербургского горсовета от 02.07.1992 N 211

ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ОБЪЕКТОВ НЕЖИЛОГО ФОНДА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИВАТИЗАЦИИ

1. Памятники истории и культуры.
2. Объекты, расположенные на территории, относящейся к памятникам истории и культуры.
3. Объекты, расположенные на территории государственных музеев-заповедников, историко-культурных заповедников и заповедных мест.
4. Объекты, расположенные на территории зон охраняемого ландшафта.
5. Объекты на территориях, с которых в соответствии с Генеральным планом развития Ленинграда и Ленинградской области на период до 2005 года, утвержденным постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 05.12.1987 N 1387, и постановлением Совета Министров СССР "О комплексном развитии и сохранении центра Ленинграда" должны быть выведены предприятия и организации.
6. Культовые и иные здания и помещения, принадлежавшие религиозным объединениям до 23 января 1918 года.
7. Нежилые здания и помещения, используемые государственными и муниципальными учреждениями и предприятиями, чья приватизация запрещена, а также предприятиями, не подлежащими приватизации.