О воссоздании культурного и зрелищно-развлекательного

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Документ утратил силу
В целях возрождения культурно-исторических традиций Санкт-Петербурга и восстановления культурного и зрелищно-развлекательного комплекса, располагавшегося в прошлом вокруг Петербургского Народного дома на территории от Кронверкского пролива до Кронверкского проспекта:

1. Одобрить инициативу Петроградского районного Совета народных депутатов, районной администрации, Петербургского Мюзик-холла, Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи, Зоологического парка и других учредителей ассоциации "Культурный центр - Народный дом" по объединению средств и усилий для возрождения культурного и зрелищно-развлекательного комплекса Народного дома.
2. Предоставить ассоциации "Культурный центр - Народный дом" эксклюзивное право на реконструкцию и коммерческое использование территории Александровского парка (парк Ленина) и территорий учредителей ассоциации в целях получения средств на восстановление парка и культурно-зрелищного комплекса с 1 августа 1992 года.
3. Поручить ассоциации "Культурный центр - Народный дом" разработать технико-экономическое обоснование (ТЭО) восстановления комплекса Народного дома и представить архитектурно-строительную часть в объеме эскизного проекта на рассмотрение Градостроительного совета Санкт-Петербурга. Ассоциации при разработке ТЭО учесть необходимость развития Зоопарка и перебазирования на новые площадки Художественно-производственного объединения Комитета мэрии по культуре для обеспечения функционирования культурного и зрелищно-развлекательного комплекса.
4. Обязать:
4.1. Начальника ТПО "Зеленстрой" Г.В.Вихарева заключить договор с ассоциацией "Культурный центр - Народный дом" на обслуживание и реставрацию Александровского парка (парк Ленина).
4.2. Инженерные ведомства при согласовании ТЭО и выдаче технических условий по инженерному обеспечению программы восстановления парка и культурно-зрелищного комплекса предусмотреть технические решения, обеспечивающие компактность инженерных сооружений (котельные, трансформаторные подстанции и пр.) с целью ликвидации существующих, искажающих архитектурный облик центра города.
4.3. Администрацию Петроградского района до 1 июля 1992 года разработать целевую программу освобождения первых этажей зданий по Кронверкскому проспекту для обеспечения поэтапного вывода предприятий торговли и общественного питания с территории парка в торговые ряды на Кронверкском проспекте.
4.4. Председателя Комитета по управлению городским имуществом до 1 октября 1992 года совместно с Петроградской районной администрацией предоставить в долгосрочную аренду ассоциации "Культурный центр - Народный дом" помещения для размещения ее служб.
5. Председателю Комитета по экономическому развитию:
5.1. Рассмотреть вопрос об оказании финансовой помощи Ассоциации в деле возрождения комплекса Народного дома.
5.2. Ходатайствовать перед Санкт-Петербургским городским Советом народных депутатов об освобождении Ассоциации от налогов на все виды деятельности с целью направления основной части прибыли на реконструкцию парка и восстановление культурно-зрелищного комплекса Народного дома.
6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на главу Петроградской районной администрации П.К.Кошелева.

Мэр Санкт-Петербурга А.А.Собчак