О концепции формирования комплекса Апраксин

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

В целях обеспечения безусловного сохранения и эффективного использования комплекса памятника "Апраксин двор", подготовки материалов для бизнес-программ, проведения конкурсов и аукционов, обеспечения ускорения разработки проектной документации и выполнения реставрационных работ в историческом центре города:
1. Комитету по жилищному хозяйству и энергетике до 14.08.92 представить в Комитет по градостроительству и архитектуре материалы работы "Концепция формирования комплекса "Апраксин двор" как многофункционального центра".
2. Комитету по градостроительству и архитектуре совместно с Управлением госинспекции по охране памятников истории и культуры (УГИОП) рассмотреть "Концепцию" на совместном заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга с научно-техническим советом УГИОП и представить до 25.09.92 заключение в мэрию и Санкт-Петербургский Совет народных депутатов.
3. Комитету по градостроительству и архитектуре заказать за счет средств городского бюджета разработку проекта программы реставрации, реконструкции и развития комплекса "Апраксин двор" и внести ее на утверждение малого Совета Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов в 1 квартале 1993 года.
4. Управлению Госинспекции по охране памятников истории и культуры выдать в 2-недельный срок Комитету по градостроительству и архитектуре, по заявке последнего, архитектурно-реставрационные задания по объектам Апраксина двора, подлежащим реставрации и реконструкции.
5. Комитету по управлению городским имуществом совместно с Комитетом по экономическому развитию Санкт-Петербурга до 25.09.92 подготовить учредительные документы о создании тендерного центра по проблематике сохранения и развития исторического центра Санкт-Петербурга. Основной задачей центра должна стать экспертиза инвестиционных и бизнес-программ по объектам в исторической части Санкт-Петербурга.
6. Комитету по управлению городским имуществом до утверждения программы реставрации, реконструкции и развития комплекса "Апраксин двор" не осуществлять сдачу в аренду, продление существующих арендных договоров, а также отчуждение зданий, сооружений и иных помещений, входящих в комплекс "Апраксин двор".
7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя мэра Санкт-Петербурга Сергеева Д.В.

Мэр Санкт-Петербурга А.А.Собчак