О строительстве конечной автобусной станции

ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Документ утратил силу
В соответствии с решением исполкома Ленсовета от 23 декабря 1985 года N 741 "О проектировании и строительстве конечных автобусных станций (пунктов) в Ленинграде":
1. Разрешить Главному управлению капитального строительства построить конечную автобусную станцию на 60 отправлений в час по пр. Маршала Жукова на участке, прилегающем к ГАПТ N 5.
2. Главному управлению капитального строительства передать здания и сооружения конечной автобусной станции, по окончании ее строительства, на баланс ТПО "Ленпассажиравтотранс".
3. ТПО "Ленпассажиравтотранс":
3.1. Предусмотреть при проектировании конечной автобусной станции мероприятия по охране окружающей среды в соответствии с действующими нормами.
3.2. Передать Главному управлению капитального строительства согласованную с подрядной организацией и утвержденную проектно-сметную документацию на строительство конечной автобусной станции.
3.3. Освободить после сдачи в эксплуатацию конечной автобусной станции помещения диспетчерского пункта в жилом доме по пр. Маршала Жукова, 74 корпус 1, квартиры N 144 и 145 согласно приложению к решению исполкома Ленсовета от 23 декабря 1985 года N 741 и земельный участок в квартале 12 Ульянки, временно используемый под отстой автобусов.
4. Принять к сведению, что проектировать конечную автобусную станцию будет Ленинградский филиал института "Гипроавтотранс", а строить - малое предприятие фирма "ЛЕНДФ", с началом строительства в 1992 году и окончанием в 1993 году.
5. Главному управлению архитектуры и градостроительства отвести Главному управлению капитального строительства земельный участок площадью 0,8 га по пр. Маршала Жукова и выдать разрешительную документацию на строительство конечной автобусной станции, а ТПО "Ленпассажиравтотранс" - на ее проектирование.
6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на исполком Кировского райсовета.

Вице-мэр В.Н.Щербаков