ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов от 11.04.1983 N 256

О строительстве технической базы Ленинградского телевидения и радиовещания

На основании постановления Совета Министров СССР от 9 октября 1979 г. N 923 и в развитие решения Исполкома Ленсовета от 30 июня 1980 г. N 453 "О мерах по дальнейшему развитию Ленинградского телевидения и радиовещания" Исполнительный комитет Ленинградского городского Совета народных депутатов решил:

1. Разрешить Комитету по телевидению и радиовещанию построить техническую базу Ленинградского телевидения и радиовещания общей площадью 80 тыс.кв.м, в том числе I очередь 40 тыс.кв.м, в квартале 8-Б района бывшего Комендантского аэродрома в виде исключения с вырубкой деревьев, попадающих под пятно застройки I очереди.
2. Обязать Комитет по телевидению и радиовещанию:
2.1. Передать Исполкому Ленсовета в народнохозяйственном плане на 1984 год государственные капитальные вложения с объемами строительно-монтажных работ на расширение объектов коммунального хозяйства совместного с городом пользования и развитие материально-технической базы здравоохранения, в том числе:
     на отрасль "коммунальное строительство"          280 тыс.руб.
     на отрасль "связь"                                20 тыс.руб.
     на отрасль "здравоохранение"                     250 тыс.руб.
2.2. Предусмотреть при строительстве базы комплекс инженерно-технических мероприятий гражданской обороны и охраны окружающей среды по действующим нормам.
3. Обязать институт "ЛенНИИпроект" и Комитет по телевидению и радиовещанию при разработке проекта организации строительства базы предусмотреть минимальный снос зеленых насаждений, а также отвод поверхностных вод с участка, граничащего с парком.
4. Исполкому Ждановского райсовета решить имущественно-правовые вопросы по освобождению территории, находящейся во временном пользовании.
5. Принять к сведению, что генпроектировщиком базы является Государственный союзный проектный институт Министерства связи СССР, субподрядными организациями - институт "ЛенНИИпроект", институт "Гипрокино" и институт "Гипросвязь-2", генподрядчиком - Главленинградстрой.
6. Главному архитектурно-планировочному управлению:
6.1. Отвести Комитету по телевидению и радиовещанию земельный участок площадью 7,05 га в квартале 8-Б района бывшего Комендантского аэродрома для строительства технической базы Ленинградского телевидения и радиовещания и выдать разрешительную документацию на проектирование, строительство и отвод участка.
6.2. Отвести Управлению садово-паркового хозяйства и зеленого строительства красные линии Парка им.Челюскинцев.
6.3. Вести дальнейшую застройку территории, прилегающей к Парку им.Челюскинцев, согласно проекту детальной планировки района бывшего Комендантского аэродрома с учетом сохранения существующих зеленых насаждений.
6.4. Сохранить при проектировании II очереди базы телевидения и радиовещания ценные зеленые насаждения.
6.5. Рассмотреть все факты застройки территорий, предназначенных под озеленение, в нарушение принятых Исполкомом Ленсовета решений от 2 ноября 1973 г. N 943 и от 15 августа 1977 г. N 591 после утверждения откорректированной схемы озеленения Ленинграда (решение Исполкома Ленсовета от 9 мара 1981 г. N 143) и о принятых мерах доложить Исполкому Ленсовета.
6.6. Разработать систему контроля, обеспечивающую исключение случаев застройки территорий, предназначенных под озеленение.
7. Обязать Управление садово-паркового хозяйства и зеленого строительства и исполкомы райсоветов усилить контроль за сохранностью существующего зеленого фонда города, а также территорий, предназначенных по Генеральному плану под озеленение, не допуская их застройки.
8. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Исполком Ждановского райсовета и Управление садово-паркового хозяйства и зеленого строительства по принадлежности.

Председатель Исполкома Л.Н.Зайков

Секретарь Б.Г.Самсонов