ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов от 25.08.1980 N 595

О строительстве инженерно-лабораторного комплекса ЦНИИ "Прометей"

Документ утратил силу
Во исполнение постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 2 января 1979 г. Исполнительный комитет Ленинградского городского Совета народных депутатов решил:

1. Разрешить Центральному научно - исследовательскому институту "Прометей" Министерства судостроительной промышленности выполнение проектно - изыскательских работ для строительства инженерно - лабораторного комплекса общей площадью 40 тыс.кв.м на Синопской набережной (в квартале между проспектом Бакунина и Херсонским проездом).
2. ЦНИИ "Прометей" включить в смету на строительство инженерно - лабораторного комплекса затраты:
2.1. На долевое участие в строительстве объектов совместного пользования, в том числе:
     на отрасль "Жилищное строительство"       - 6,98 млн рублей
     на отрасль "Коммунальное строительство"   - 1 млн рублей
     на отрасль "Здравоохранение"              - 200 тыс. рублей
     на отрасль "Связь"                        -  80 тыс. рублей.
2.2. На возмещение убытков за сносимые здания и сооружения в границах участка застройки предприятиям, перечисленным в приложении 1, согласно постановлению Совета Министров СССР от 9 августа 1974 г. N 636.
2.3. На мероприятия гражданской обороны и охраны окружающей среды в соответствии с действующими нормами.
3. ЦНИИ "Прометей" после завершения нового строительства освободить в Александро-Невской Лавре арендуемые здания общей площадью 21091 кв.м и передать их арендодателям.
4. Управлению учета и распределения жилой площади после передачи ЦНИИ "Прометей" Исполкому Ленсовета капитальных вложений на жилищное строительство, предусматривать в ежегодных планах жилую площадь для расселения домов, указанных в приложении 2, в порядке очередности и в сроки, согласованные с ЦНИИ "Прометей".
5. Главному архитектурно - планировочному управлению:
5.1. В месячный срок после выхода настоящего решения выдать ЦНИИ "Прометей" архитектурно-планировочное задание на разработку проектно - сметной документации для строительства инженерно - лабораторного комплекса.
5.2. В месячный срок, после утверждения проектно - сметной документации, представить в Исполком Ленсовета проект решения об отводе участка для строительства инженерно - лабораторного комплекса ЦНИИ "Прометей".
5.3. Оформить отвод земельных участков КЭУ ЛенВО и штабу ГО Ленинграда для перебазирования зданий и освобождения пятна застройки инженерно - лабораторного комплекса.
6. Ленжилуправлению и Исполкому Смольнинского райсовета:
6.1. С 1 января 1984 года расторгнуть договоры на аренду помещений с предприятиями и организациями, указанными в приложении 3.
6.2. Передать на баланс ЦНИИ "Прометей" жилые дома и освобожденные арендаторами нежилые помещения (согласно приложениям 2, 3) для сноса или использования по другому назначению в соответствии с утвержденной проектно - сметной документацией.
7. Обязать предприятия и организации, указанные в приложении 3, до 1 января 1984 года освободить арендуемые ими помещения.
8. Исполкому Смольнинского райсовета образовать оценочные комиссии для определения убытков предприятий, перечисленных в приложении 1, согласно постановлению Совета Министров СССР от 9 августа 1974 г. N 636.
9. Принять к сведению, что проектировать инженерно - лабораторный комплекс будет предприятие п/я А-3907 с участием института "ЛенНИИпроект".
10. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Исполком Смольнинского райсовета.

Председатель Исполкома Л.Н.Зайков

Секретарь Б.Г.Самсонов