ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета народных депутатов от 21.01.1980 N 35

Об утверждении проекта детальной планировки нежилой зоны "Белоостров" (Сестрорецкий район)

Исполнительный комитет Ленинградского городского Совета народных депутатов решил:

1. Утвердить одобренный Градостроительным советом Ленинграда проект детальной планировки нежилой зоны "Белоостров", разработанный институтом "ЛенНИИпроект", в составе:
1.1. План красных линий.
1.2. Основные положения проекта детальной планировки (приложение 1).
1.3. Перечень застройщиков нежилой зоны (приложение 2).
1.4. Расчет долевого участия застройщиков зоны (приложение 3).
2. Обязать Главное архитектурно-планировочное управление:
2.1. Руководствоваться утвержденным проектом детальной планировки нежилой зоны и схемой инженерного обеспечения при отводе земельных участков под застройку, выдаче архитектурно-планировочных заданий и исходных данных для проектирования застройки, инженерного оборудования и благоустройства.
2.2. Изготовить в необходимом количестве копии проекта детальной планировки и передать их в 2-месячный срок для руководства Главному управлению капитального строительства, Главному топливно-энергетическому управлению, управлению "Водоканал", Управлению садово-паркового хозяйства и зеленого строительства, управлению "Ленэнерго", Управлению Октябрьской железной дороги, Исполкому Сестрорецкого райсовета, проектному институту N 1 Госстроя СССР.
3. Обязать Главное управление капитального строительства, Главное топливно-энергетическое управление, управление "Водоканал", Управление садово-паркового хозяйства и зеленого строительства, управление "Ленэнерго", Управление Октябрьской железной дороги принять к руководству проект детальной планировки нежилой зоны "Белоостров" для своевременной разработки проектно-сметной документации, складских и промышленных объектов, учреждений обслуживания, коммунальных сооружений, инженерного оборудования и благоустройства в нежилой зоне.
4. Обязать Главное управление капитального строительства обеспечить в 1980 г. разработку проектно-сметной документации на общеузловые объекты и объекты обслуживания для нежилой зоны и увязать сроки их строительства со сроками сдачи в эксплуатацию объектов промузла.
5. Промышленным предприятиям, находящимся в границах нежилой зоны, согласно приложению 2 обеспечить выполнение мероприятий по охране окружающей среды в соответствии с решением Исполкома Ленсовета от 10 мая 1976 г. N 368 "О дополнительных мерах по охране окружающей среды Ленинграда".
6. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Исполком Сестрорецкого райсовета.

Председатель Исполкома Л.Н.Зайков

Секретарь Б.Г.Самсонов

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 к решению Исполкома Ленгорсовета народных депутатов от 21.01.1980 N 35

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОЕКТА ДЕТАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКИ НЕЖИЛОЙ ЗОНЫ "БЕЛООСТРОВ"

1. Принять следующие границы нежилой зоны "Белоостров": на севере - Выборгское направление Октябрьской железной дороги; на востоке - восточный проезд, проходящий по границе спецтерритории; на юге - проектируемая автомагистраль Новоселки - Солнечное; на западе - Сестрорецкое направление Октябрьской железной дороги.
Территория нежилой зоны в указанных границах составляет 199 гектаров.
2. Предназначить нежилую зону "Белоостров" для размещения прирельсовых и неприрельсовых складов различного профиля, предприятий строительной индустрии и цехов промышленных предприятий, обслуживающих в основном потребности Сестрорецкого района.
3. Предусмотреть строительство общественного центра для обслуживания трудящихся нежилой зоны, в котором разместить предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания, отделение связи, клубное помещение и медицинский пункт.
4. Предусмотреть и осуществить мероприятия по созданию санитарно-защитных зон нежилых объектов, расположенных в границах зоны.
5. Озеленить улицы, проезды, внутриквартальные территории, территории промышленных предприятий, складов и других объектов, размещаемых в нежилой зоне.
6. Предусмотреть строительство спортивных площадок и сады нежилой зоны на базе существующих зеленых насаждений и прудов в квартале 1 на общей площади - 6,8 га.
7. Автомобильные связи нежилой зоны с Ленинградом и Сестрорецким районом принять по проектируемой скоростной магистрали Ленинград - Зеленогорск - Выборг и проектируемым дорогам местного значения Сестрорецк - Белоостров и Новоселки - Солнечное.
8. Предусмотреть организацию автобусных маршрутов на внешних дорогах для связи нежилой зоны с Ленинградом и Сестрорецким районом.
9. Принять следующую классификацию дорог и улиц:
Скоростная автомагистраль:
магистраль Ленинград - Зеленогорск - Выборг вдоль Выборгского направления Октябрьской железной дороги (с южной стороны) шириной в красных линиях 52 метра.
Дороги местного значения:
дорога Сестрорецк - Белоостров вдоль Сестрорецкого направления Октябрьской железной дороги (с восточной стороны) шириной в красных линиях 30 метров;
дорога Новоселки - Солнечное, трассируемая вдоль южной границы жилой зоны, шириной в красных линиях 60 метров.
Внутренние проезды в нежилой зоне:
проезды внутри нежилой зоны, связывающие промышленно-складские объекты с дорогами местного значения и скоростной автомагистралью, шириной в красных линиях 25 метров.
10. Предусмотреть в перспективе устройство транспортных развязок в разных уровнях на следующих пересечениях:
скоростной магистрали Ленинград - Зеленогорск - Выборг с Сестрорецким направлением Октябрьской железной дороги и дорогой Сестрорецк - Белоостров;
дороги Новоселки - Солнечное с Сестрорецким направлением Октябрьской железной дороги и дорогой Сестрорецк - Белоостров.
11. Предусмотреть строительство автозаправочной станции и станции технического обслуживания автомобилей в квартале 3 за пределами расчетного срока.
12. Предусмотреть в квартале 3 организацию кратковременной автостоянки для индивидуальных и служебных машин емкостью на 100 машино-мест.
13. Обеспечить обслуживание нежилой зоны железнодорожным транспортом через ст. Белоостров, для чего предусмотреть:
частичное переустройство ст. Белоостров со стороны Ленинграда со строительством приемо-отправочных путей в количестве, необходимом для обслуживания прирельсовых объектов нежилой зоны;
строительство промышленной станции в южной части нежилой зоны с количеством путей по расчету для обеспечения маневровой сортировочной работы;
строительство в пределах существующей полосы отвода линии Белоостров - Сестрорецк соединительного пути протяженностью около 2 км от ст. Белоостров до промстанции в южной части нежилой зоны.
14. Электроснабжение потребителей нежилой зоны осуществить от действующей подстанции 110 кВ "Дюны".
15. Теплоснабжение (отопление, вентиляция, горячее водоснабжение и технологические нужды) обеспечить от новой котельной мощностью 150 Гкал/час, строительство которой намечено в нежилой зоне.
Основным топливом для котельной предусмотреть газ, резервным - мазут.
16. Газоснабжение потребителей нежилой зоны предусмотреть от проектируемой газораспределительной станции, расположенной в нежилой зоне, по газопроводу высокого давления.
17. Телефонизацию нежилой зоны предусмотреть от существующей АТС "Сестрорецкая".
18. Радиофикацию нежилой зоны предусмотреть от существующих городских радиотрансляционных сетей г. Сестрорецка.
19. Предусмотреть на проектный срок водоснабжение нежилой зоны "Белоостров" от ленинградского водопровода с подачей воды через пос. Песочный.
20. Предусмотреть строительство на территории нежилой зоны узла станции подкачки, состоящего из запасных резервуаров и насосной станции.
21. Предусмотреть раздельную канализацию нежилой зоны с перекачкой сточных вод на канализационные очистные сооружения пос. Репино.
22. Предусмотреть дождевую канализацию закрытого типа с выпуском дождевых вод после соответствующей очистки в ручей Ржавая канава и далее в Финский залив.
23. Предусмотреть по инженерной подготовке территории следующие мероприятия:
пригрузку поверхности заболоченных территорий минеральным грунтом и частичную засыпку бывших карьеров, попадающих в красные линии проездов;
строительство сети открытых магистральных канав в целях осушения территории на период строительства;
организацию поверхностного стока путем осуществления вертикальной планировки внутриквартальных территорий и строительства ливневой канализации;
понижение уровня грунтовых вод путем устройства дренажа, прокладываемого при строительстве зданий и сооружений с подвальными помещениями;
благоустройство сохраняемых прудов путем очистки их от ила, омолаживания берегов и строительства выпуска для сброса вод в канализацию при переполнении последних.
24. Инженерное и транспортное оборудование нежилой зоны предусмотреть в виде единой системы для всей зоны в целом и реализовать его путем объединения материальных средств всех застройщиков на долевых началах.
25. Строительство первой очереди предусмотреть в соответствии с эскизом застройки в кварталах 4 и 14 на территории 60,5 га.
26. Предусмотреть на первую очередь строительство проездов внутри нежилой зоны, площадь покрытий которых составит 3600 кв. м.
27. Для обеспечения потребителей нежилой зоны электроэнергией предусмотреть на первую очередь строительство фидерной подстанции и прокладку кабеля 10 кВ протяженностью 4,5 км.
28. Предусмотреть на первую очередь для обеспечения объектов теплом и паром потребителей ввод 1-й очереди котельной 2 котлами ДЕ-25 мощностью 60 Гкал/час. При конкретном проектировании котельной топливный режим определить в Госплане СССР.
29. Для обеспечения абонентов телефонной связью на первую очередь предусмотреть установку 57 аппаратов с подключением их к Сестрорецкой АТС.
30. Предусмотреть на первую очередь установку на объектах нежилой зоны 210 радиоточек.
31. Предусмотреть на первую очередь водоснабжение нежилой зоны из подземных вод межморенного водоносного горизонта с постройкой скважин в районе ручья Ржавая канава на берегу Финского залива.
32. Предусмотреть на первую очередь для канализования нежилой зоны:
прокладку канализационных сетей для бытовых и производственных стоков;
постройку насосной станции перекачки и прокладку напорной линии для передачи сточных вод в систему канализации Солнечное - Репино;
прокладку дождевых сетей с выпуском после очистки в Финский залив.

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 к решению Исполкома Ленгорсовета народных депутатов от 21.01.1980 N 35

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАСТРОЙЩИКОВ НЕЖИЛОЙ ЗОНЫ "БЕЛООСТРОВ"

┌───┬──────────────────┬────────────────────┬─────────────┬─────────────────┐
│ N │Предприятие, орга-│      Объекты       │Ориентировоч-│    Основание    │
│п/п│низация-застройщик│   строительства,   │ные     сроки│       для       │
│   │Ведомственная     │      мощность      │строительства│  строительства  │
│   │принадлежность    │                    │             │                 │
├───┼──────────────────┼────────────────────┼─────────────┼─────────────────┤
│ 1 │         2        │          3         │      4      │        5        │
├───┼──────────────────┼────────────────────┼─────────────┼─────────────────┤
│ 1.│Трест   "Севзапку-│Строительная база   │1980-1983 гг.│Решение Исполкома│
│   │рортремстрой"  ВПО│I очередь:          │             │Ленсовета      от│
│   │"Курортремстрой"  │15 тыс. т  ж/б изде-│             │1 февраля 1971 г.│
│   │ВЦСПС             │лий, 55 тыс. т бето-│             │N 118            │
│   │                  │на и раствора,      │             │                 │
│   │                  │30 тыс.  кв.  м сто-│             │                 │
│   │                  │лярных изделий в год│             │                 │
│   │                  │II очередь:         │1985-1990 гг.│Заявка треста    │
│   │                  │выпуск  продукции до│             │                 │
│   │                  │25 млн руб. в год   │             │                 │
├───┼──────────────────┼────────────────────┼─────────────┼─────────────────┤
│ 2.│Управление   "Дор-│АБЗ - выпуск асфаль-│   1983 г.   │Распоряжение  Ис-│
│   │мост"             │тобетонной     массы│             │полкома Ленсовета│
│   │                  │550 тыс. куб. м    в│             │от   27   февраля│
│   │                  │год                 │             │1977 г. N 1552-р │
│   │                  │                    │             │                 │
├───┼──────────────────┼────────────────────┼─────────────┼─────────────────┤
│ 3.│Главное    топлив-│Топливный      склад│1976-1979 гг.│Решение Исполкома│
│   │но-энергетическое │I очередь:          │             │Ленсовета      от│
│   │управление        │60 тыс. куб. м  дров│             │5  июля  1974  г.│
│   │                  │единоврем.  хранения│             │N  510           │
│   │                  │80 тыс.  т  угля   в│             │АПЗ от 06.09.1974│
│   │                  │год (реализация)    │             │N 5/3584         │
│   │                  │II очередь:         │1982-1985 гг.│Перспективный    │
│   │                  │85 тыс. т  мазута  в│             │план     развития│
│   │                  │год (реализация)    │             │топливной    базы│
│   │                  │                    │             │Главного  топлив-│
│   │                  │                    │             │но-энергетическо-│
│   │                  │                    │             │го    управления,│
│   │                  │                    │             │утвержденный Пла-│
│   │                  │                    │             │новой   комиссией│
│   │                  │                    │             │Исполкома  Ленсо-│
│   │                  │                    │             │вета в 1978 г.   │
├───┼──────────────────┼────────────────────┼─────────────┼─────────────────┤
│ 4.│Трест "Ленстройде-│Узел товарного бето-│1977-1980 гг.│Решение Исполкома│
│   │таль"   Главленин-│на мощностью 60 тыс.│             │Ленсовета      от│
│   │градстроя         │куб. м в год        │             │03.04.1972 N 314 │
│   │                  │                    │             │                 │
├───┼──────────────────┼────────────────────┼─────────────┼─────────────────┤
│ 5.│ЛПО "Лентара" УМТС│Тарный    склад   на│  1980 год   │       -"-       │
│   │Ленинградского    │250 тыс. руб.  в год│             │                 │
│   │района            │реализации продукции│             │                 │
├───┼──────────────────┼────────────────────┼─────────────┼─────────────────┤
│ 6.│Управление        │Плодоовощная база  -│   1985 г.   │Решение Исполкома│
│   │"Ленгорплодоовощ" │24 тыс. т  единовре-│             │Ленсовета      от│
│   │                  │менного хранения,   │             │5 июля   1976  г.│
│   │                  │в  т. ч.            │             │N 513            │
│   │                  │I очередь - 12 тыс.т│1979-1981 гг.│АПЗ от 20 октября│
│   │                  │                    │             │1978 г. N 5/4605 │
├───┼──────────────────┼────────────────────┼─────────────┼─────────────────┤
│ 7.│Пожарное      депо│Здание пожарного де-│  В течение  │По         нормам│
│   │Управления  пожар-│по                  │ расчетного  │СНиП-II-60-75    │
│   │ной охраны ГУВД   │                    │    срока    │                 │
├───┼──────────────────┼────────────────────┼─────────────┼─────────────────┤
│ 8.│Промышленные     и│                    │  В течение  │По заявкам Испол-│
│   │продовольственные │                    │ расчетного  │кома Сестрорецко-│
│   │склады  Сестрорец-│                    │    срока    │го райсовета     │
│   │кого торга        │                    │             │                 │
├───┼──────────────────┼────────────────────┼─────────────┼─────────────────┤
│ 9.│Мусороперерабаты- │Мусороперерабатываю-│  В течение  │Генеральная схема│
│   │вающая     станция│щая станция произво-│ расчетного  │очистки Ленингра-│
│   │управления  "Спец-│дительностью     125│    срока    │да и пригородов  │
│   │транс"            │тыс. куб. м         │             │                 │
└───┴──────────────────┴────────────────────┴─────────────┴─────────────────┘