ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся от 20.09.1976 N 694

Об установлении охранной зоны и зоны регулирования застройки вокруг музея-усадьбы И.Е.Репина "Пенаты"

В целях сохранения исторической обстановки вокруг музея-усадьбы "Пенаты", связанной с жизнью и творчеством великого русского художника И.Е.Репина, Исполнительный комитет Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся решил:

1. Утвердить охранную зону и зону регулирования застройки в поселке Репино вокруг музея-усадьбы "Пенаты" в следующих границах:
охранная зона - шириною 50 м вокруг усадьбы "Пенаты", общей площадью около 4 га;
зона регулирования - по естественным границам: с запада по проселочной дороге, с севера - по границе существующего садоводства, с северо-востока - по границе охранной зоны артскважины кардиологического санатория, с востока - по Пограничной ул. и с юга - по набережной Финского залива.
2. На охранную зону и зону регулирования застройки распространить режим, предусмотренный в разделе II Временной инструкции об организации охранных зон и зон регулирования застройки для памятников истории и культуры в РСФСР, утвержденной Госстроем РСФСР и Министерством культуры РСФСР 16 декабря 1966 г.
Запретить архитектурно-строительные и планировочные мероприятия, а также работы по благоустройству на территории охранной зоны и зоны регулирования застройки без согласования с производственной группой по охране и эксплуатации памятников истории и культуры Главного управления культуры.
3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Исполком Сестрорецкого райсовета.

Председатель Исполкома Л.Н.Зайков

Секретарь В.А.Березов