ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся от 01.03.1976 N 170

Об утверждении проекта детальной планировки района Варшавской улицы (Московский район)

Исполнительный комитет Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся решил:

1. Утвердить разработанный проектными институтами "Ленпроект" и "Ленгипроинжпроект" (по инженерным разделам) Главного архитектурно-планировочного управления и одобренный Градостроительным советом Ленинграда проект детальной планировки района Варшавской улицы в составе:
- план красных линий,
- основные положения проекта (приложение),
- основные градостроительные решения, принятые в эскизе застройки города, для дальнейшего их развития в проектах застройки кварталов, площадей, магистралей и проектах инженерного оборудования в соответствии с очередностью строительства.
2. Обязать Главное архитектурно-планировочное управление в двухмесячный срок обеспечить Главное управление капитального строительства, управление "Дормост", управление "Водоканал", управление "Ленгаз", Управление садово-паркового хозяйства и зеленого строительства, Управление предприятиями коммунального обслуживания, Топливно-энергетическое управление, управление "Ленэнерго", управление Ленинградской городской телефонной сети, Управление дирекции Ленинградской городской радиотрансляционной сети, Исполнительный комитет Московского районного Совета депутатов трудящихся копиями проекта детальной планировки микрорайона Варшавской улицы. Указанным управлениям на основе полученного проекта обеспечить разработку технической документации на строительство жилых домов, зданий культурно-бытового назначения, коммуникаций и дорог.
3. Институту "Ленпроект" при проектировании жилых домов предусмотреть мероприятия, обеспечивающие снижение шума, проникающего в жилые помещения от работы городского транспорта.
4. Проектно-изыскательские работы по данному микрорайону начать в 1976 году.

Заместитель председателя Исполкома М.Д.Филонов

Секретарь В.А.Березов

ПРИЛОЖЕНИЕ к решению Исполкома Ленгорсовета депутатов трудящихся от 01.03.76 N 170

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРОЕКТА ДЕТАЛЬНОЙ ПЛАНИРОВКИ РАЙОНА ВАРШАВСКОЙ УЛИЦЫ (МОСКОВСКИЙ РАЙОН)

1. Принять следующие границы проекта детальной планировки района Варшавской улицы:
на севере - северное полукольцо Октябрьской железной дороги,
на востоке - Московский проспект,
на юге - улица Костюшко,
на западе - Новоизмайловский проспект.
Площадь территории в указанных границах - 345 гектаров.
2. Предусмотреть застройку жилыми и общественными зданиями дополнительной территории Варшавской улицы, образовавшейся в результате ликвидации головного участка Варшавской железнодорожной линии.
3. Не допускать на территории района строительство объектов нежилого назначения.
4. Предусмотреть вывод за пределы района следующих объектов:
- Ленинградский опытный завод треста "Севзапмонтажавтоматика";
- производство N 2 Ленинградского производственного объединения "Лакокраска";
- производственная база Главзапэнерго;
- автобаза проектного института "Ленгипротранс";
- строительная площадка тоннельного отряда N 3 Метростроя.
5. Жилищный фонд на территории района по проекту детальной планировки принять в размере 890 тыс. кв. метров, в том числе: вновь проектируемый - 210 тыс. кв. метров и существующий сохраняемый - 680 тыс. кв. метров жилой площади.
6. Для жилищного строительства принять:
- для межвузовского студенческого городка в квартале N 6 - здания общежитий высотой в 22-27 этажей;
- для застройки Варшавской улицы - жилые дома различной этажности от 7 до 14 этажей по индивидуальным проектам, за исключением двух корпусов в кварталах N 8-12 и N 78, которые подлежат строительству по проектам повторного применения.
7. Среднюю плотность жилищного фонда (брутто) принять в 4700-4800 кв. метров на гектар территории микрорайона при средней этажности жилой застройки в 6,2 этажа, без учета студенческих общежитий в квартале N 6.
8. В процессе осуществления жилищного и культурно-бытового строительства предусмотреть убыль существующего малоценного жилищного фонда в размере 4,5 тысячи кв. метров жилой площади.
9. Предусмотреть строительство на территории района Варшавской улицы следующих объектов культурно-бытового назначения:
- детские дошкольные учреждения на 840 мест;
- две общеобразовательные школы на 2640 мест;
- рынок;
- продовольственные и промтоварные магазины на 122 рабочих места;
- блоки хозяйственно-технического обслуживания;
- предприятия общественного питания на 2200 р. мест;
- баня на 360 мест;
- предприятия бытового обслуживания на 140 рабочих мест;
- дворец бракосочетания;
- гостиница "Интурист" на 1400 мест;
- филиал Государственной публичной библиотеки имени М.Е.Салтыкова-Щедрина с книгохранилищем на 25 млн томов.
10. Включить в красные линии квартала N 42 существующий сквер восточное Авторемонтного завода.
11. Предусмотреть строительство бульвара по Варшавской улице в соответствии с принятыми поперечными профилями общей площадью 12,3 гектара, а также строительство сквера-бульвара площадью 2,7 гектара южнее квартала N 6.
12. Озеленить внутриквартальные территории, участки школ и детских дошкольных учреждений, зданий общественного назначения на площади 118 гектаров.
13. Создать защитные зеленые насаждения площадью 3 гектара севернее квартала N 2.
14. Предусмотреть вынос стадиона "Сокол", расположенного на Корпусном проезде.
15. Принять следующую классификацию городских магистралей:
- магистрали общегородского значения: Московский проспект, Новоизмайловский проспект, Благодатная улица, Бассейная улица, улица Галстяна, Краснопутиловская улица;
- магистрали районного значения: улицы Варшавская, Кузнецовская, Костюшко.
16. Основу проектного поперечного профиля Варшавской улицы принять по восточному проезду с его уширением до 14 метров.
17. Организовать автобусное движение на всем протяжении Варшавской улицы, троллейбусное движение - на участке Варшавской улицы от улицы Галстяна до ул. Костюшко.
18. Для паркирования и хранения автомобилей индивидуальных владельцев разместить открытые автостоянки в зоне Варшавской улицы общей вместимостью в 2000 машино-мест и 10 гаражей-гостиниц манежного типа емкостью 4680 машино-мест.
19. Предусмотреть подачу воды в район Варшавской улицы от Московской водопроводной подстанции с соответствующей реконструкцией последней.
20. Предусмотреть систему общесплавной канализации жилого района с двумя бассейнами стока: северным и южным - и отводом сточных вод на Южные очистные сооружения: из северной части района по существующим тоннельным коллекторам, по Благодатной ул. и коллектору N 28, из южной части района - непосредственно по тоннельному коллектору N 28.
21. Электроснабжение района предусмотреть от ГРУ-6 кВ ТЭЦ-15, а также от РУ-10 кВ при блоках 2 х 100 ТЭЦ-15.
22. Теплоснабжение района предусмотреть от тепловых сетей ТЭЦ-15, а также от промышленных и жилищно-коммунальных котельных и дополнительно к указанным источникам - от Московской тепломагистрали Южной ТЭЦ после ввода ее в эксплуатацию.
23. Газоснабжение района предусмотреть за счет развития существующих газовых сетей и сооружений.
24. Телефонизацию проектируемого района осуществить от действующих АТС, строящейся АТС ЦНИИ связи, а также от намечаемых к строительству до 1980 года Благодатной и Орджоникидзенской АТС и за пределами 1980 года - Новоизмайловской АТС.
25. Радиофикацию района предусмотреть от существующих ОУС и звуковых ТП Ленинградской городской радиотрансляционной сети и местных радиоузлов. Предусмотреть развитие сетей радиофикации за счет строительства новых радиофидеров.