ЛеГрад

Законодательство Ленинградской области

Решение Исполнительного комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся от 25.04.1961 N 456

О частичном изменении "Правил" застройки Ленинграда и его пригородов

Документ утратил силу
Считая необходимым, чтобы отвод земельных участков под новое капитальное строительство впредь производился бы с разрешения Исполкома Ленгорсовета, Исполнительный Комитет Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся решает:

Внести следующие изменения и дополнения в Правила застройки Ленинграда и его пригородов, утвержденные решением Исполкома Ленгорсовета от 20 ноября 1959 года N 49-2-п:
1. Раздел 1 Правил застройки Ленинграда и его пригородов дополнить пунктом в следующей редакции:
"С 1 мая 1961 года отвод земельных участков под новое капитальное строительство в Ленинграде и на территории, находящейся в административном подчинении Ленгорсовета депутатов трудящихся, производится с разрешения Исполнительного Комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся".
2. Пункт 14 Правил застройки Ленинграда и его пригородов изложить в следующей редакции:
"14. В 10-дневный срок по оплате застройщиком счета, указанного в п. 13, Архитектурно-планировочное управление направляет в Исполком Ленгорсовета согласованный с Исполкомом соответствующего райсовета депутатов трудящихся проект решения об отводе земельного участка застройщику.
В 5-дневный срок по получении решения Исполкома Ленгорсовета об отводе участка застройщику Архитектурно-планировочное управление выдает застройщику разрешительное письмо с выкопировкой из плана микрорайона, намеченного к отводу участка в масштабе 1:2000, и непосредственно направляет по одному экземпляру разрешительного письма тресту ГРИИ и соответствующему Исполкому районного Совета депутатов трудящихся.
Примечание.
При отводе земельных участков Управлению капитального строительства Исполкома Ленгорсовета Архитектурно-планировочное управление представляет в Исполком Ленгорсовета проект решения об отводе участков Управлению капитального строительства лишь в случаях, когда такой отвод не предусмотрен утвержденным Исполкомом Ленгорсовета планом размещения жилищного, культурно-бытового и коммунального строительства.

3. Первый абзац п. 16 Правил застройки Ленинграда и его пригородов изложить в следующей редакции:
"16. Исполкомы районных Советов депутатов трудящихся разрешают в 20-дневный срок имущественно-правовые вопросы, связанные с отводом земельных участков под все виды строительства по получении: ..."
4. Первый абзац п. 19 Правил застройки Ленинграда и его пригородов изложить в следующей редакции:
"19. Архитектурно-планировочное управление на основании решения Исполкома Ленгорсовета об отводе застройщику земельного участка под строительство и решения Исполкома районного Совета об имущественно-правовых вопросах, связанных с этим отводом, составляет акт о предоставлении участка в бессрочное пользование (согласно прилагаемой форме), для чего застройщик обязан в 15-дневный срок по получении им плана землепользования или строительного паспорта представить в Управление следующие документы: ..."
5. Первый абзац п. 1 типового акта о предоставлении земельного участка в бессрочное пользование для капитального строительства и дальнейшей эксплуатации изложить в следующей редакции:
"1. В соответствии с постановлением ВЦИК СНК РСФСР от 1 августа 1932 года "О предоставлении учреждениям, предприятиям и организациям обобществленного сектора земельных участков для строительства на праве бессрочного пользования" (СУ РСФСР, 1932 г. N 66, ст. 295 с последующими изменениями) и на основании решений Исполнительного Комитета Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся от __________ 19__ г. N __ и Исполнительного комитета ___________________ районного Совета депутатов трудящихся _________ 19__ г. N "Управление предоставляет "бессрочному пользователю" под капитальное строительство и дальнейшей эксплуатации земельный участок площадью ___ кв. м, состоящий из владений: ___________.

Председатель Исполкома Ленгорсовета депутатов трудящихся Н.Смирнов

Секретарь Исполкома Ленгорсовета депутатов трудящихся Н.Христофоров